一心只为公益 他在土右旗走到了红心相通

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 11:05 中国网

  目前,在中国有超1亿的乙肝病毒携带者,其中4000万为乙肝患者。红心相通从卫计委相关数据了解到,目前已经开始接受肝炎治疗的不足2%。尤其是对经济欠发达地区的患者来说,对乙肝知识了解不足,不能及时治疗或因无法偿付高额费用放弃治疗,很多患者会出现危及生命的严重并发症,如肝硬化和肝癌等。

  红心相通公益基金会作为国内社会性慈善组织,目前开展了一系列的药品公益援助计划,目的就是减少“因病致贫”、“因病返贫”的社会现象。在刚刚结束的世预赛亚洲区12强赛最后一轮比赛中,虽然国足以2:1逆转击败卡塔尔,但仍未能踏上世界杯的旅程,虽然国足的世预赛之旅结束,但在7.28世界肝炎日之际,红心相通举办了抗击乙肝家乡公益大使活动,让众多志愿者为家乡乙肝知识普及贡献一份力量的同时,也享受参与比赛的乐趣。

  红心相通活动举办之后,众多志愿者纷纷积极响应。来自内蒙古包头市土右旗义工联合会后来居上,成功超越山西运城抗击乙肝公益群,成为红心相通抗击乙肝家乡公益大使的冠军。

  红心相通举办活动

  土右旗义工联合会创建人之一的何先生,作为一名中共党员,这并不是他第一次参加公益活动,早在2014年,他就在土默特右旗创建了土右旗义工联合会,作为联合创始人之一,他们联合会涉及敬老助残、助学、环保、社区服务等多个领域,收到了来自各个领域的表彰。

  何先生与红心相通公益基金会的相遇说起来也是一个巧合,来北京出差的时候,看到4月22日红心相通在奥森公园的公益跑活动,就报名参加了。回到土右旗之后就正式成立了红心相通土右义工志愿服务队,并同时进行了红心相通药品援助项目发布会。

  土右旗义工志愿服务队大合影

  这次参加红心相通抗击乙肝公益活动获得冠军,并不是一个偶然。何先生表示,我所在的家乡,尤其是在乡镇和农村,人们对乙肝的了解很少,所以我就要号召我们志愿者以及周围亲戚朋友参加这个活动,让更多的人能了解并宣传防治乙肝,了解红心相通乙肝援助项目,让贫困家庭也可以规范治疗,也希望通过我们自身不懈的努力将志愿服务深入人心,并带动社会正能量的进步与提升。

  土右旗义工志愿服务队会前合影

  红心相通抗击乙肝公益活动的成功举办,让公众对乙肝的认知提升到一个新的高度。同时,何先生也表示:希望红心相通能够举办更多活动,让更多的人能够了解肝脏疾病的预防与治疗知识,学会保护自己和家人,积极抗击肝炎威胁,也期望红心相通的援助项目在未来可以帮助更多的患者家庭。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google