德梅柯亮相AMTS 2017 揭秘中国制造主机厂转型之路上的生力军

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 11:07 中国网

  作为先进智能制造装备与系统集成解决方案专家,2017年9月6日,德梅柯精彩亮相第十三届上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会(AMTS 2017),为汽车行业客户带来高效、柔性、快速的智能制造装备与系统集成解决方案。AMTS 2017是亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会。

  第十三届上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会

  车身焊接是白车身制造工艺中最重要的工艺过程之一,车身焊接的质量、精度、生产效率对整车的质量、精度、生产效率有着直接的影响。今年,德梅柯不仅在展台的面积和搭建上用足了心思,更重要的是携其基于数字化仿真平台的虚拟调试系统及机器人高速滚边工作站等一大批最新研发的高精尖产品高调亮相。

  在现场,德梅柯创新地使用了VC结合VR进行展示,可以用VC柜体上的按钮、光栅、急停、安全门等控制虚拟设备的启动停止等,模仿和现场一样的工况。

  (VC+VR介绍人-上海德梅柯汽车装备制造有限公司副总裁李红光)

  德梅柯的虚拟调试技术,结合了3D建模、生产线仿真、机器人离线仿真、电气调试等关键技术,在虚拟环境下进行集成,可以真实的体现实际集成时的所有工况。

  运用这一汽车智能装备制造业的前沿技术,客户能够在虚拟环境下测试和验证机器人和电气的程序及逻辑等所有参数,在集成前发现问题并提出最优解决方案,在实际集成前极大程度上解决集成中存在的技术风险。节省现场调试时间将近1/3。

  (研发介绍人—上海德梅柯汽车装备制造有限公司研发部总监潘峰)

  德梅柯本次展出的自主研发的机器人高速滚边工作站,结合传统机器人滚边和包边专机的特点,利用现有成熟的滚边技术,达到了提高机器人滚边工作站的节拍,优化了成本、保证优质的车身质量和维持了易操作的调试过程。其特点具有高节拍的机器人滚边特性、良好的机器人滚边质量、简易的操作性、具有柔性切、低成本和占地小等特点。

  (汽车制造技术及装备与材料展)

  这几天,德梅柯向来自世界各地的观众展示其设备及技术方案在汽车行业的出色应用,同时也展现了德梅柯在工业4.0道路上取得的杰出成果。

  近年来,德梅柯不遗余力地保持和扩大的技术优势。所谓“失之毫厘,差之千里”,汽车工程中各种复杂装配体的精度控制以及分配尤为重要。像德梅柯尺寸工程技术、Linear Sliding Table直线电机滑台等一些现有的核心技术已经达到国际水平,赢得客户的广泛认可。

  尺寸工程是联系设计,制造与检测的桥梁,开展此业务有助于拓展业务范围,提前介入客户的产品设计,提高客户的设计质量,节省客户的成本。

  Linear Sliding Table直线电机滑台是德梅柯推出的具有自主知识产权的一套自动化生产设备,采用模块标准化设计,形成行业输送标准。

  (同步工程介绍人-上海德梅柯汽车装备制造有限公司焊装技术部副总监于安和)

  德梅柯总裁孔兵先生表示:“创新已成为制造业企业转型升级和持续发展的原动力,信息化、智能化的智能制造是企业的发展方向。德梅柯坚持以科技创新为核心,以人才发展为支撑,推动更多依靠创新驱动、发挥先发优势的引领型发展。我们对创新引领的中国制造智能化转型充满信心。”

  “未来”、“创新”、“高效”,柔性化、智能化和高度集成化是打造汽车企业未来核心竞争力的关键环节。下一步,德梅柯的研究开发目标是生产线向信息化和智能化方向的发展,以及开展数字化工厂的研发,力求掌握工业4.0时代的前沿技术,为客户带来适应未来需求的解决方案。

  除了加大研发力度,德梅柯也加快了"走出去"的速度。今年3月,德梅柯母公司华昌达参与收购了业内顶尖的加拿大智能装备公司Valiant Corporation和Winvalco Limited 公司。汽车轻量化是发展趋势,VTMS在相关技术、工艺及解决方案有技术优势,助力汽车轻量化发展。收购完成后,华昌达和ABB、KUKA一样跻身智能装备领域的全球龙头企业。对于中国工业4.0战略发展来说,收购标的能够提升我国智能制造水平,拥有跻身世界一流的智能装备公司。

  随着“工业4.0”的逐步实施,制造业整体正在向着智能化与信息化方向转型升级,智能制造技术已成为世界制造业发展的客观趋势。发展智能制造既符合我国制造业发展的内在要求,也是重塑我国制造业新优势,实现转型升级的必然选择。依靠性能优越的产品和行业领先的技术,德梅柯将助力中国汽车行业加速智能化转型。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google