再创佳绩 黄金眼系统获ECIAwards艾奇奖管理创新类银奖

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 13:53 中国网

  由软通动力信息技术(集团)有限公司(以下简称:软通动力)银行业务事业群研发并负责测试、运维的兴业银行黄金眼智能风控项目再创佳绩,荣获国际数字商业创新大奖ECIAwards艾奇奖管理创新类银奖。此前该项目已先后荣获“2015年度中国金融业科技及业务创新评选之金融科技创新突出贡献奖”、“2015年度银行业信息科技风险管理课题研究之三类成果”、“2016年度亚洲银行家中国奖项计划之Best Data Analytics Project中国最佳数据分析项目”等三项大奖。

image.png

  黄金眼系统

  黄金眼智能风控项目采用迭代开发模式,快速研发、投产、推广。借力大数据信息技术及互联网上的数据资源,依托爬虫程序和搜索引擎,模拟人工查询和智能评价数据的过程,搜索和捕获客户在互联网上的行为数据,并整合银行内部数据对爬取结果进行解读和风险评价,通过110余条预警规则和数据挖掘评分模型与规则交叉验证,将客户的真实风险隐患暴露出来。对内部结算流水信息的分析极大地弥补了财务信息的单一性和不精确性,通过对交易关系的研究掌握客户的真实资金流,进而与客户的关联关系、担保关系、经营关系进行匹配发现潜在异常风险,为兴业银行近6000亿的信贷资产保驾护航。

  据了解,作为中国创新型软件及信息技术服务商,软通动力在各行业ITO服务领域处于领跑姿态,着力为各行业客户创造价值。黄金眼系统的多次获奖正是软通动力在银行ITO服务领域里综合竞争实力的彰显,也充分印证了软通动力具备强大的专业技术服务能力。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google