稻香村集团荣获“中国月饼行业十大品牌”称号

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 13:54 中国网

  2017年9月1日,由中国焙烤食品糖制品工业协会主办的以“食品安全常抓不懈,传承创新健康成长”为主题的2017(第二十三届)中国月饼文化节在广州成功落下帷幕。中国轻工业联合会兼职副会长/中焙糖协理事长朱念斌先生、国家食品质量监督检验中心常务副主任尹建军先生等领导出席,驰名中外的稻香村品牌也应邀参加此次月饼文化节。

  稻香村始创于公元1773年(清乾隆三十八年)的苏州,自此之后开始系统的收集、整理、改良、创新并传播月饼美食及月饼文化。稻香村苏式月饼的古法技艺流传至今,有着的明确的传承谱系,已经传承至第六代。2009年稻香村苏式月饼制作技艺被江苏省非物质文化遗产名录收录其中,而稻香村不仅在苏式月饼派系中传承与发展,也在广式、京式、新式月饼制作中崭露头角。244年来,稻香村本着传承创新的理念,为月饼文化发展贡献自己的力量。此次中国月饼文化节,稻香村集团获得“中国月饼行业十大品牌”及“中国明饼”和“金牌月饼”的称号。

image.png

  稻香村集团被评为中国月饼行业十大品牌

  稻香村传承着的月饼技艺还在代代相传,坚持精益求精的工匠精神。坚持本真的技艺,这是对消费者负责的表现,也是对社会负责的表现。稻香村积极挖掘中秋文化和传统月饼的价值,借鉴其他糕点及月饼派系经验,在传承的基础上不断创新。

image.png

  稻香村中秋月饼礼盒亮相文化节

  今年,稻香村为中秋月饼礼盒赋予了“家和共享”的意义,稻香村的月饼也不再只有单一的苏式、广式或者京式月饼,而是采用月饼种类混合搭配的方式,让每个家庭成员都能品尝到不同种类的月饼,为广大消费者提供更多的口味选择,让全家共享稻香村月饼。例如月饼礼盒中的糖醇月饼属于无糖月饼更加适合中老年人享用,而水果、鲜花、乳酪等口味则更加适合年轻人。

  在此次中国月饼文化节中,稻香村与其它月饼品牌共同探讨中国传统美食月饼文化的传播、传承、创新和发展。稻香村集团也会继续努力创新、与时俱进,积极开拓海内外市场,拓展线上线下销售渠道,让全世界华人都能够共享中秋月、共享中国情、共享稻香村!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google