专注15载 十月上海展 别致专区 别致体验

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:13 中国网

  15年,可能你从牙牙学语到懵懂少年,从职场新人到白领精英,从舞台新手到德艺双馨的老“艺术家”……2017年,正值上海国际专业灯光音响展览会(Prolight + Sound Shanghai)15周年,此次上海展将在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)N1-N4展馆举行。这次又将会带给我们什么样的期待呢?

  上海国际专业灯光音响展览会

  据悉,本次上海展的规模将正式从三大展馆扩为四个,新晋N2音响无声馆也将现场揭开面纱。届时,600多个海内外视听设备品牌十月齐聚上海,覆盖专业灯光、音响、音视频集成、会议系统、公共广播、舞台机械、录音设备等12大产品类别,像暴风影音(BFC),凤凰音响(Funktion-One)等都会参展。除了众多视听设备品牌的参展,令人期待外,作为本届上海展另一个亮点“录音与制作专区”(N1馆),“娱乐视听应用专区”(N2馆)和“舞台机械专区”(N4馆)三大产品专区的高调登场,也格外引人注目。录音与制作专区随着大众音乐消费市场的不断升温,音乐大数据下的互联网在线直播产业更是极大激发了全民音乐的热情,国内录音与制作,整体有从消费级产品转向专业级产品趋势,追求专业声音品质的人群激增,消费能力大幅提高。在此背景下,2016年上海展推出录音与制作专区并取得广泛好评。

  展览会现场

  该专区将于2017年上海新国际博览中心N1馆再度亮相,规模上较去年翻倍,汇集包括Ableton、AMS、 Neve、Antelope、Avid、Apogee、audient、BAE、DPA、Eventide、Focusrite、Genelec、Lewitt、RME、sE,以及Waves等等在内的30多家企业的近百个录音品牌亮相。此外,位于专区内的“声空间”特色体验区,展会期间,会向专业人士及音乐发烧友开放体验。到时,不仅有各种乐坛大牌录音棚一线潮品任观众嗨玩。全国校园混音大赛颁奖、启动仪式暨录音技术论坛,以及由中国电影电视技术学会声音专业委员会主持的2017国际电影电视声音技术高端论坛(IFTT)也将搭配专区展示,与展会同期回归。娱乐视听应用专区2017上海国际专业灯光音响展N2馆全新开辟“娱乐视听应用专区”,浓缩当下KTV市场多元全新业态,究竟KTV市场向左转还是向右转,也许展会会给你一个新思路!在这里,你可以在玩乐迪家的迷你KTV里纵情放歌;在这里,你可以在影咖和暴风影音的私人影院体验区里,享受视听盛宴;在这里,你可以找宝乐迪聊聊KTV加盟的生意经,可以拿着BBS家的BBSK-3麦克风体验下网红主播的快感,可以跟着ZTM的MCPS系列感受室内小型影院的音浪,可以用吉喆家的“音悦台”双系统影K点歌机唱翻云歌库的歌曲,还可以对着运生家的K歌宝试试在家就能做“当红歌星”的感觉……

  除了丰富的展品,“娱乐视听专区”还为每位KTV行业从业者和技术人员提供了交流平台。展会主办方将与行业内赫赫有名的诺笛联盟以及微信大号“K族”合作,现场将就KTV娱乐的未来发展做出前瞻性的探讨。同时,主办方还将与“KTV技术联盟网”联手,网站联合创始人烁烁将与大家就“巨幕在KTV行业的发展应用交流”,以及“KTV智能灯光多元化发展”等几个话题进行交流与探讨。

  KTV行业的未来会怎样?也许,可以到上海新国际博览中心N2馆“娱乐视听应用专区”寻找答案。

  舞台机械专区近几年,市场乱象丛生,舞台安全问题时时牵动着大众的神经。采用质量更好的产品,运用更规范的操作,是每个专业演艺设备行业从业人员不懈的努力和追求。2017上海展深度发掘整合市场需求,在N4灯光馆新打造出“舞台机械专区”,汇聚包括舞台桁架、电动葫芦、幕布、升降机等多个细分领域的20多家舞台机械领域品牌企业——锐鹰(EAGLE GROUP)、精而卓(EPE)、佳宇(JIAYU)、经科(JK)、牧德(MODE)、速创(Rapid)、耀纳(Shine Stage)、银杏舞台(yinxingwutai)等。据悉亚洲较早的魔方架,业内大名鼎鼎的CM电动葫芦,应老式剧场改造而生的自动排绳吊杆机等各色产品,将在展会中以产品诠释质量,以品牌铸造安全。

  展览会现场

  同时,为配合专区展示,主办方还与美国ESA(Event Safety Alliance,活动安全联盟)共同精心策划的“桁架吊挂实战课程”(Hands On Rigging)也将于10月11日展会同期开课,届时将会邀请海外资深舞台安全讲师与听众分享关于舞台吊挂方面的专业技巧。如有需要,敬请关注。

  2017年,上海国际专业灯光音响展览会(Prolight + Sound Shanghai)15岁生日之际,10月11日-14日,在上海新国际博览中心,希望其以更专业的姿态,迎接参展观众。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google