云熵“雾计算”技术击穿行业价格底线

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:14 中国网

  当我们看直播、综艺,打网络游戏,淘宝购物时,都离不开一个“背后的英雄”,这就是CDN(内容分发网络)。如今随着视频、游戏社交、电子商务等业务飞速发展,用户对直播的即时性、网页打开的速度、视频的清晰度有了越来越高的要求,CDN的重要性,也就随之日益凸显。

  除了传统的CDN厂商网宿、蓝汛之外,阿里云、腾讯云、UCloud等公有云厂商也在切入CDN市场。由于公有云厂商们并未在技术上实现突破,为了更快地扩大市场占有率,不断烧钱补贴客户,通过降价手段抢占CDN市场。整个CDN行业进入了低价竞争的无序状态,使得盈利更是遥遥无期,厂商们陷入了规模越大,业务越多,亏损越多的泥沼,难以脱身。

  另一类新崛起的CDN势力就是目前一些创新型CDN公司,这其中的优秀代表就包括上海云熵网络科技有限公司(www.crazycdn.com)。云熵网络利用独家的雾计算技术,可以提供更高质量的CDN服务,更为重要的是,可以使成本降低到原有的十分之一。

  从蓝海到血海 CDN行业价格战愈演愈烈

  传统CDN模式的架构依赖于集中式机房提供服务器计算资源与带宽资源,按区域分层部署,就近为用户提供数据服务。内容服务厂商从运营商处购买带宽,并在各服务城市建立机房,以优化服务质量。

  传统CDN厂商经历了长久的“闷声发大财”的舒服日子,近几年,国内CDN行业风云突变。由于CDN行业技术门槛低,加上第三方CDN厂商价格偏高,服务质量又达不到要求,因此一些财大气粗的互联网企业选择结合云计算自建CDN,比如阿里云和腾讯云。这些云计算公有云厂商切入市场后,又在侵蚀传统CDN厂商的市场份额,CDN行业的竞争越来越白热化。

  云计算公有云厂商的杀手锏就是降价,为了把CDN纳入到自身生态体系,投入不计成本,甚至直接将价格拉到负毛利状态。不可否认,低价确实可以满足短期的市场扩张,但这些公有云厂商的问题在于,他们的技术模式与传统CDN并无本质区别,在成本上并没有太大优势。之所以能够大打价格战,还是依仗来自母体公司或大额融资的输血。如果不在技术上有所改变,价格战之后,一切或许都又将恢复原来的水平甚至更高,并不利于整个CDN行业以及互联网行业的发展。

  独家“雾计算”技术 CDN价格击穿行业价格底线

  上海云熵网络科技有限公司成立于2014年,是由前阿里巴巴VP、高管等成立的一家云计算公司。16年11月完成A轮融资,由国际顶尖风投公司晨兴资本刘芹领投,迅雷、联创资本跟投。

  作为新崛起的创新型专业CDN服务商,云熵自切入市场以来,价格就远远低于市场价。值得声明的是,这并非恶性价格大战,而是因为云熵依托创新的技术、扁平化管理和商业模式的优化,能够以更低的成本实现更好的服务,因此CDN价格一再突破行业价格底线。

  云熵的核心技术是用雾计算的方式来做网络基础设施,逻辑是利用所有智能设备,包含所有的智能路由器、光猫、OTT机顶盒,智能手机等等来替代传统服务器,这些资源的总和超过10亿美金的设备所能提供的能力。

  在“高买低卖”的恶性行业竞争当中,上海云熵这种去中心化的网络能把大规模内容分发的成本降低到现在模式的十分之一,从根本上解决CDN行业病态发展的困境。这也是云熵的创始人兼CEO肖志明成立云熵的初衷。

  低成本也能保证高质量 打造最强性价比产品CrazyCDN

  一些传统CDN服务商的计费方式不透明,“看人下菜碟”的报价方式为人诟病,在价格战中,采用隐藏着种种猫腻的方式,以弥补降低价格造成的损失,比如有些厂商以次充好,将三四线城市质量较差的带宽提供给客户使用,严重损害了客户的利益。

  而云熵是以技术为驱动的创新型CDN公司,更低的价格并不是通过降低服务质量的手段达成的。云熵清楚地认识到,市场占有率并非只是价格决定的,还受到产品技术和服务能力等方面的共同影响。如果仅仅是采取低价策略,而并没有在产品和服务上进行优化提高,注定无法留住客户。营销大师菲利谱•科特勒曾说过:“严格说来,其实根本不存在‘产品’,客户唯一为之付钱的,是体验。”

  云熵在整个行业的另一大重要优势正体现在体验上。如今,直播行业复杂网络下的服务可靠性与播放体验问题亟待解决,这些问题在直播平台的核心竞争力塑造中至关重要。云熵精心打磨的产品CrazyCDN,不仅实现了最低成本,更为用户打造了一个毛细血管式分布的传输系统,不仅传输速度更快,复杂网络的可靠性与播放体验也得到了极大提升。用户的直观感受就是不卡顿,低延时,首屏秒开。目前,CrazyCDN的直播关键技术指标的达成效果和服务能力获得了众多流媒体企业和运营商合作伙伴的一致称赞。

  创新型CDN企业改变的不仅仅是行业现状,更有未来的市场格局。云熵近期已在北京成立分公司,进一步升级“雾计算”技术,致力于打造CDN行业的创新引擎。云熵的愿景是做下一代云计算基础设施的贡献者,提供“浩瀚如蓝海,廉价如海水”的CDN服务。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google