OKAY智慧教育将发布教师专用终端 智慧教育时代全面来临

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:16 中国网

  2017年7月28日,广东省教育厅对外公布了《广东省教育厅关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的实施意见》(以下简称《意见》)。意见明确了2017年到2020年的发展目标,确立了“互联网+教育装备”战略,并重点提出了“教师100%配备教学用终端”这一目标,强调要促进教育装备与教育教学深度融合,全面提升教育装备应用水平。

1.jpg

  《广东省教育厅关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的实施意见》

  广东省作为我国的经济强省,在教育信息化建设方面一直处在全国前列,所以本次《意见》的发布不仅是广东地区在新形势下对教育现代化的探索,势必将在全国范围掀起一股“教师专用终端”普及的新潮流,更预示着智慧教育时代的全面到来。

  自古至今,教师都在教育教学的过程中扮演着不可替代的角色,而教育装备则是教师进行基础教育的重要组成部分,是实现教学任务、提高教育教学效率的必要条件。在全新的人工智能时代下,随着课改的不断深入和素质教育的全面实施,教育装备在提高教学质量、培养学生实践能力、动手能力、创新能力等方面扮演着重要角色,成为学生全面发展不可或缺的物质保障。由此,一款能满足教学全场景的教师专用终端,无疑将成为助力实现智慧教育的重要装备。

  熟悉掌握教育教学基础规律,同时拥有尖端科技研发实力的OKAY智慧教育,早已洞察时代之趋势,自2014年品牌成立之初,便开始了将尖端科技与现代教育进行深度融合的探索,致力于设计教育信息化解决方案、研发人工智能教育产品,实现“学习者主权”的教育变革。

2.jpg

  OKAY智慧教育

  而有消息称,2017年9月11日,OKAY智慧教育将以主办方之一的身份参加“2017世界物联网博览会智慧教育峰会”,还将在峰会上发布一款全新的“教师专用教学终端”及以“云盒”为核心的网络解决方案。这两款产品加上前不久刚刚重磅发布的全球首款学习专用终端,OKAY智慧教育已经构筑成“学生专用终端+教师专用终端+网络+平台”的的智慧教育解决方案。

3.jpg

  “学生专用终端+教师专用终端+网络+平台”

  据了解,本次即将发布的OKAY“教师专用教学终端”,将利用最先进的大数据分析和人工智能技术,实现课前、课中、课后的全场景智慧教学,以更智慧的方式重新定义教学。

  课前,在大数据分析技术的支持下,OKAY智能助手能根据过往使用习惯为每位教师绘制“用户肖像”,把高度匹配的资源推荐给教师,这避免了教师大量且盲目地搜索资源,减轻了备课工作量,提高了备课效率,并且教师还可以在备课过程中,结合学生的预习数据,确定备课重点,完成了从备知识到备学生的过渡,实现以“学”定“教”。

  课中,教师可以使用OKAY教师专用教学终端,适时发布测试题至学生专用学习终端上,并即时收到当堂小测的学情数据,了解学生的知识点盲区,依此确定下一步的教学内容和方式,这样一来,教师不再采用“一锅烩”的教学方式,而是以更加个性化的方式“补差培优”,让因材施教成为可能。除此之外,在课后,教师可针对每一位学生的作业完成情况,为学生推荐合适的学习资料,帮助学生尽快掌握近期所学知识。

  其实,自2015年9月起,OKAY智慧课堂在全国各基地学校实现常态化应用,并已经取得了令人瞩目的成果。而本次“教师专用终端”的发布,必将使OKAY智慧课堂体验更加完善和智能。

  “科教兴国”,科学和教育始终是国家发展、进步之动力,而教育的科技化更是教育现代化的重中之重,只有让“教育插上科技”的翅膀,才能更快地实现新时代、新形势下的教育改革。相信在各地区教育部门、以OKAY智慧教育为代表的企业,以及众多积极拥抱改革的学校和老师的共同努力下,中国智慧教育的发展,未来可期!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google