新终端蓄势待发 OKAY智慧教育打造全新智慧课堂

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:18 中国网

  9月10日至9月13日,2017世界物联网博览会即将在江苏无锡盛大开幕。“2017世界物联网博览会”由国家工业和信息化部、科学技术部、江苏省人民政府共同主办,是物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。

  2017世界物联网博览会即将在江苏无锡盛大开幕

  据组委会官方介绍,9月11日下午,作为本次博览会重要活动之一的“智慧教育峰会”将在无锡市太湖国际博览中心举办,成为大会一大亮点。本次“智慧教育峰会”主题为“科技改变学习”,由无锡市教育局与OKAY智慧教育共同主办,届时将聚合多家世界知名科技企业与教育机构,共同就物联网尖端技术与现代教育的深度融合方式进行深入探讨,并分享展示在探索与实践应用中所取得的成果。

  “智慧教育峰会”主题“科技改变学习”

  其实,自“十二五”规划制定以来,教育信息化即已成为了全国教育行业、学校机构等相关部门工作的重中之重。教育信息化是教育现代化的重要内容,是创新教学模式、提高教学水平、增强教育质量的必要条件。截止到2017年第二季度,教育信息化已经在全国大范围内的公办学校得以开展,并取得了重大进展。

  而作为学校教育的重要补充,各大教育机构也面临着从传统教育向教育信息化的重要转型。在全国“减负”的呼声中,面对教育资源完全互通的现状,教育机构如果还停留在将学生在学校里学过的知识点不断重复,或以教育资源作为“品牌竞争力“,那么其存在的意义和价值无疑将会被削弱。教育机构只有通过教学模式的不断创新,真正做到为学生“固强补弱”,让学生自主、快乐地学习,从传统课堂转型为“智慧课堂”,利用科技提高教学效率和质量,最终实现学生成绩的提高,才能更多地得到学生和家长的认可和信赖。

  而作为本次2017世界物联网博览会智慧教育峰会的主办方之一的OKAY智慧教育,是在“AI+教育”领域则是起步最早、经验最丰富的品牌之一。它自2014年,便开始了将尖端科技与现代教育进行深度融合的探索,致力于设计教育信息化解决方案、研发人工智能教育产品,实现“学习者主权”的教育变革。

  OKAY智慧教育

  历时几年的探索和实践,由OKAY智慧教育打造的“OKAY智慧课堂”,已经在全国范围内众多学校、教育机构如“星火燎原”般的落地与应用,它完全颠覆了传统课堂模式,实现了教师“因材施教”、学生“因需所学”的个性化需求,重新定义了新时代下的课堂交互模式,满足了教育教学全场景的使用需求,增强了教师与学生、学生与学生之间的实时互动,增强了学习兴趣和主动性,大大提高了学习成绩。而家长,也可以通过OKAY智慧教育平台,实时了解孩子的学习进度,感受到孩子的学习热情。

  OKAY智慧课堂走进重庆市巴南区新塾教育培训学校

  郑州中原永兴教育课堂常态化使用OKAY智慧教育平台

  在OKAY智慧教育课堂里,师生关系被重新定义,教育正从以教师为中心,向以学生为中心转型。学生不再是“填鸭式”被动接受,而是基于自己学习需要、更加自主的选择学习内容、深度和方式;教师不再是一套知识传授所有人,而是通过匹配学生的合理性需求,定制教学内容和教学方式,实现以“导”代“教”。师生关系正在被重新定义,教育正从以教师为中心,向以学生为中心转型。

  所以在此背景下,本次“智慧教育峰会”的意义显得尤为重要,物联网技术与教育的深度融合如何实现应用?“智慧课堂”究竟应该是什么模式?这不仅是教育部门,还应该是学校及教育机构等教育从业者应该了解的趋势。

  据悉,在本次大会上,OKAY智慧教育除了和与会嘉宾,探讨物联网技术在教育领域的应用、分享其在该领域内的探索经验外,还将发布全新的教师专用智能终端和网络解决方案,为打造全新的“智慧课堂”和真正实现教育转型与改革而提速。我们有理由相信并期待,来自教育、科技领域的大咖们,在这次大会上的“脑力风暴”,将为中国智慧教育发展带来全新的思路和方向。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google