摩拜建成物联网系统 技术成就行业典范

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:23 中国网

  共享单车发展至今,接下来毫无疑问将是技术实力的比拼,而作为全球智能共享单车首创者和领导者,由于摩拜单车先天自带“黑科技”,更是被誉为现代中国“四大发明”之一,技术实力一直便领先整个行业。

 

  Mobike共享单车

  和许多共享单车诞生之初只是单车加一个“开锁APP”的简单模式不同,摩拜单车成立之初,就打造出集合了GPS定位、物联网芯片的共享单车智能锁。每一辆车辆都能在物联网智能锁下,和摩拜单车后台实时连接。

  可以时刻掌握车辆位置和运营状态,判断车辆是否处于高需求区域,是否完好无损,是否处在规范停车范围内等,从而精细化运维车辆,让摩拜单车更好服务于用户,助力绿色、有序、智慧交通生态的建设。

  摩拜单车创新物联网技术,让摩拜海量大数据能够实时、无缝传输至云端平台并进行挖掘分析,从而为摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”的破土而出做好了铺垫。摩拜单车争取实现“人-物”连接,这也正是物联网时代的发展趋势。

  Mobike共享单车

  8月18日,摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰在2017融媒体发展论坛上表示,作为一家科技公司,摩拜单车高度重视技术投入。公司成立至今,在大数据、物联网、人工智能等领域的投入已经超过30亿元。

  在高投入、高热忱下,摩拜单车物联网等新兴科技的创新和应用成果丰硕。据悉,摩拜与三星公司共同研发的具备 NFC 开锁功能的全新智能锁已经大规模量产。这是继APP扫码开锁、微信扫码开锁之后,摩拜单车为用户提供的第三种用车方式,将进一步提升用户体验。

  NFC 开锁功能

  作为占据了行业60%以上市场份额的行业领军者,摩拜单车前沿技术带来的高效出行解决方案,以及由物联网和智能化串联起来的智慧城市生活,得到了国际化范围的重视和认可。

  进入2017年,摩拜单车在各大高峰论坛捷报频传,达沃斯论坛、软博会、世界交通运输大会,在全球各领域精英聚集的大舞台,摩拜单车所展示出的大数据、云计算、人工智能平台“魔方”、物联网等科技实力得到了最广泛的认同。

  目前,摩拜在海内外170个城市投放超过700万辆智能单车,日订单量超过2500万,注册用户超过1亿,并计划在年底拓展至全球200个城市。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google