网库与青海绿洲种业达成战略合作

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:25 中国网

  ▲网库集团与青海绿洲种业签约

  9月6日上午,青海绿洲种业有限公司总经理陈斌一行来到网库集团北京总部参观考察,就青稞、藜麦产业发展与网库集团副总裁、网库研究院院长李战军,网库集团副总裁、单品网事业部总经理李琦,单品网事业部副总经理何海峰等相关领导进行了深度交流,座谈会后,单品网事业部副总经理何海峰代表网库集团签署战略合作协议。

  青海绿洲种业有限公司是一家主要从事传统农作物育种、种植、农业技术引进与开发、农产品销售的专业公司,与青海省农科院保持长期合作关系,拥有优质农产品和先进农业技术,是一家近年来迅速发展、不断上升的公司。

  ▲青海绿洲种业有限公司总经理陈斌

  座谈中,陈斌首先就青稞、藜麦等产业现状做了介绍。他表示,青稞、藜麦是像兄弟一样相互呼应的农产品,有着丰富的营养价值与药用价值。当下,在全民关注健康、注重养生的大环境下,营养成分高还能降“三高”的食品必然是人们需求的重点。在整个粮食体系里,拥有药用价值的青稞、藜麦产业可谓前途无量。

  但是目前我国青稞、藜麦产业也面临着发展瓶颈,价格低、产量少,对气候要求高等等,所有这些,对那些追求高收益、快见效的企业来说,无疑是费力不讨好甚至是赔钱的买卖。青海绿洲种业有限公司有感于这一现象,在青藏高原地区投入大量人力、物力和财力发展该两项产业。为此,青海绿洲种业有限公司愿与网库集团携手打造中国青稞产业网、中国藜麦产业网,希望借助网库的平台优势、大数据资源,打造一个专属中国西北农产品品牌的百亿级产业。

  ▲网库集团副总裁、网库研究院院长李战军

  李战军对青海绿洲种业有限公司致力于发展青稞、藜麦产业的决心和努力表示高度赞赏,同时他也向来宾介绍了网库集团的单品运营模式。李战军说,网库坚持在全国范围寻找特色单品,目前在各地投入运营的产业带基地就有200余家,网库也有信心与青海绿洲种业有限公司共创青稞、藜麦产业美好的未来。

  对未来两产业的发展,李战军提出两点建议:

  第一,打造品牌,将品牌效应释放出来。打造属于中国的品牌,属于地方人民的品牌,一直是网库集团致力热衷的,只有完全释放品牌效应才能做到走向世界,走向全球。

  第二,要做足增量经济,而不是简单的把东西放网上买卖。通过网库的总平台和垂直平台,让青稞、藜麦产品实现优质优价,同时针对不同客户做好定制服务。

  座谈后,双方签署战略合作协议并接受媒体采访。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google