环球捕手模式调整完毕 将致力会员制电商消费升级

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:43 环球网

  9月4日,环球捕手宣布新政调整完毕,终止此前与千禧联盟引发争议的合作,将专注打造个性美食生活平台,为全球吃货推荐更好的美食。此次调整也标志着环球捕手将专注会员体系搭建和后端服务的加强,并持续优化后端供应链,以为用户提供更好的购物体验。

  据彭博社报道,美国零售巨头Costco的全球付费会员总数已经超过8103万,老会员的续费率在美国和加拿大达到了91%。此外,Costco的客户单价是Walmart(沃尔玛)的2倍以上,坪效比是Walmart的2倍,运营费用率则是Walmart的一半。

  毋庸置疑,电商市场的会员制具有极大的发展空间,在为用户提供较多优惠条件之余,更能有效地刺激消费,通过长期的目标运营,日积月累地锁定一批优质用户。

  此次环球捕手推出的新政,对之前的会员制模式做出进一步调整,全面加强服务概念。服务对象依旧定位在有一定消费能力和品位的中产阶级群体,并为其提供价格折扣、新品爆品优先购买、专属客服等会员服务,购物满3000元的优质用户可升级为环球捕手会员。同时开通“会员共享模式”,将与其他高端酒店平台、旅游平台、线下商超等双向接入会员权益,各平台用户可同步享受多平台会员对应的等级福利。

  据了解,成为环球捕手会员后将享受的服务包括:

  享受会员价,爆款折扣任性买;

  享受环球捕手会员体系合作伙伴对应等级会员服务,酒店机票、特价超值,走遍全球都不怕;

  享受会员一对一等定制服务,便利尽显;

  有业内人士分析称,从商业逻辑来看,环球捕手此次新政,本质是为会员提供更好服务,增强用户粘性,实际是通过满足特定用户人群的痛点需求,用低价高质的商品,更好的会员服务权益来持续吸引和沉淀会员,是消费升级的必然阶段产物,并非简单的模式调整。

  值得注意的是,在产品和服务环节,外界根本无需质疑环球捕手的资质和实力。目前,环球捕手已经与SWISSE、合生元、名家厨房、胡庆余堂等全球著名品牌商达成合作,提供PICC承保,保证100%正品、假一赔十、7天无理由退货等售后服务。同时,自营+品牌直供模式能大大减少中间的成本耗损,以最优价格呈现给消费者。

  此外,据了解,环球捕手与电商返利平台美食买手将建立深度合作,两家电商平台将打通会员体系,共同深耕美食类目。

  站在新兴的消费升级风口上,会员制电商事实上在下一盘大棋。作为后来参与者,环球捕手虽一度充满争议,但其在高速发展期主动转型的勇气令人惊叹,新政调整只是转型成为个性化美食电商平台的第一步,接下来还有很长的路要走。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google