为环保献力 摩拜联合国环境署世界骑行日倡导绿色出行

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:44 中国网

  以摩拜单车为代表的共享单车的出现,通过轻便好骑的单车和智能技术的驱动,串联起城市智慧生活,同时让绿色、低碳出行变成一股势不可挡的潮流。为了让这股绿色力量更加“汹涌”,8月29日,摩拜单车携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”。这是全球首个骑行文化节日,也是第一个共享单车专属节日。

  微博截图

  同一个地球,同一个家园,环保需要“地球村”居民的共同助力。为促进自行车的全球复兴,将活动推向深入,摩拜单车将在活动当天,在北上广深、新加坡、曼彻斯特、佛罗伦萨、札幌等全球170多个进驻城市,与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

  此外,“917世界骑行日”联合发起机构之一联合国环境署,也将充分发挥在全球范围的影响力,以及在环保事业中的带头作用,和摩拜单车、新华社等一起,推动全球助力绿色共享骑行,共同建设环保、低碳的新型智慧城市。

  “917世界骑行日”

  在过去,由于公共交通接驳难以到达城市的边边角角,许多人选择了开车、打车、坐摩的等出行方式,这种情况加剧了城市交通拥堵,也让空气污染的情况变得更棘手。而摩拜单车为代表的共享单车的出现和风靡,高效、灵活、便捷的服务,充分满足了人们短途出行需求,起到了很好的燃油性工具出行替代作用。对于长距离出行,摩拜单车和公共交通的无缝接驳,也减少了打车、坐摩的等情况。

  数据显示,自从2016年4月摩拜进入上海以来,共享单车经过500天的快速发展,累计骑行超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,成功减少了拥堵、降低了污染、方便了出行,让城市生活变得更美好。

  摩拜单车携手联合国环境署等权威机构、媒体共同发起“917世界骑行日”,必将鼓励与带动更多居民加入绿色出行,“骑行改变城市”的理念正在变成一种美好的现实。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google