中国儿童少年基金会"99公益日"特别筹款倡导行动

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 14:45 中国网

  在2017年"99公益日"来临之际,中国儿童少年基金会携手腾讯公益并联合数百家公益组织,发起全民公益活动。"99公益日"的活动主题为"一起爱",旨在用移动互联网、社交化等创新传播手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。

  据悉,本次"99公益日"活动期间中国儿基会通过展示活动创意与广告创意的方式推动公众关注公益活动。在北京、深圳、成都等一线城市打造公益主题传播,并将深圳一号线地铁包装为公益列车,引发公众公益参与热情此外,包括中国儿基会在内的数百家公益组织,将以创新有趣的方式邀请公众参加公益。发起上百个筹款项目,项目涉及贫困助学、心理关怀、亲子陪伴、校园欺凌、文具捐助、素质教育等多个方面的内容。希望在"99公益日"这一特定时间,通过线上及线下的传播和倡导活动,激发社会各界对于少年儿童领域的公益议题的关注并回应困境儿童存在的需求。

  在中国,由于儿童福利制度尚未完善,还有数以千万计需要救助的困境儿童。每年也还有新的脆弱儿童因家庭变故而陷入困境。中国儿童少年基金会在今年的"99公益日"联合筹款倡导活动中,旨在通过各个公益项目,推动中国公益事业发展,支持少年儿童快乐成长,鼓励孩子们勇敢说出心中梦想。

  中国儿童少年基金会成立36年来,围绕儿童教育、儿童健康、儿童安全等,打造出了“春蕾计划”、“安康计划”、“儿童快乐家园”等一系列知名公益品牌,3000多万的儿童少年从中直接受益,为改善儿童、特别是贫困地区儿童生存生活条件,帮助他们健康成长作出了不懈努力。

  儿童是祖国的未来。据悉,参与本次公益筹款倡导活动的各个项目将持续推进,希望能为更多有需求的困境儿童解决问题,中国儿基会以及各NGO组织也会广泛链接和整合社会资源,尽最大可能给予需要关注的困境儿童生活、学习、精神上的辅导和帮助,促进孩子健康成长。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google