“新马泰”全布局 摩拜宣布进入东南亚第三国马来西亚

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 15:39 中国网

  9月6日,摩拜单车正式宣布在马来西亚落地运营,其选定的第一站是距离首都吉隆坡40公里的雪兰莪州首府沙阿兰。这是继新加坡、泰国之后,摩拜单车进入的第3个东南亚国家,也是全球第6个海外国家。全面布局“新马泰”,标志着摩拜单车的全球化之路取得里程碑式的新进展。

  摩拜单车正式在马来西亚落地运营

  据悉,摩拜在马来西亚的本地支付选择了美国的信用卡支付服务商Stripe,还与本地品牌合作为单车骑行中可能出现的交通事故投保。此外,为了培养用户习惯,摩拜单车宣布,在马推广期的押金仅9林吉特(约合14元人民币),而每半小时的费用是1.5林吉特(约合2.3元人民币)。

  智能化浪潮下,摩拜单车成为“中国智造”的代表,肩负着引领“中国智造”走向世界的重任。此前,路透社、彭博社、纽约时报等西方主流媒体都曾报道,甚至称摩拜单车是“中国创新驱动转型中的力作”。

  综合运用物联网、云计算和大数据技术

  摩拜单车综合运用物联网、云计算和大数据技术,实时精准掌控每一辆智能共享单车的位置和状态,帮助运营团队实现精细化高效运维,还能够深度挖掘和分析时间、位置、天气、交通流量、出行特征等数百项变量,实现供需平衡预测、骑行趋势预测和智能化停放管理,并为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考,让摩拜单车扬帆出海增添了独一无二的创新驱动力和技术吸引力。

  摩拜单车计划与马来西亚地产巨头实达集团(S P Setia Berhad)合作,在雪兰莪州首府莎阿南率先投入运营,摩拜单车国际扩展副总裁克里斯·马丁(Chris Martin)说:“我们非常高兴能与实达集团合作,将摩拜单车带到马来西亚。摩拜单车愿助力马来西亚的高效、综合和可持续发展的公共交通系统建设。”

  摩拜单车

  目前,在精心运营之下,摩拜单车凭借强大的用户基数和用户活跃度已经稳稳占据了市场份额第一的宝座,再加上多元化的国际精英团队和过硬的“黑科技”傍身,在具备足够影响力与实力的基础下,摩拜单车进军海外已势不可挡。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google