中企动力联手探迹 销售转化跃升新台阶

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 15:46 中国网

  在互联网+的政策环境下,大数据、云计算、人工智能等新技术开始进入企业的运营领域,向数字化转型成为企业长远发展的关键战略。然而,大多数中小企业对数字化运营知之甚少,导致企业投入大量资金却没有达到理想的效果。

  作为中国领先的企业电子商务服务运营商,中企动力致力于帮助中小企业实现数字化智能经营,为企业定制个性化的全网门户网站,在注意力碎片化的环境下吸引更多用户。

  迄今为止,已为120多万家中小企业提供一站式互联网智能运营服务和行业解决方案,服务范围覆盖40大行业1000多个细分行业。

  销售获客方式亟需变革

  近年来,随着越来越多的中小企业逐步迈入数字化经营的圈子,中企动力传统的获客渠道线索流量大大减少,销售部门依赖的地推上门销售、电话邀约等获客方式已经难以支撑业务的稳定发展。为此,公司决定寻找新的销售获客渠道,扩大销售线索来源,从根本上提升销售部门的工作效率和营业额。

  智能销售预测曙光乍现

  在寻找新获客渠道的过程中,中企动力的销售人员尝试了多种挖掘销售线索的方式——官网排查、企业数据平台查询、销售关系网络等等,但实际线索转化率并没有达到预期目标。直到智能销售预测的出现,它直接运用人工智能和大数据分析技术,在海量数据中挖掘和推送销售线索,从技术上改变了以往人工寻找、筛选销售线索的办法。

  这种新的线索挖掘方式受到中企动力的高度关注,作为面向企业的互联网智能服务运营商,中企动力内部已经实现了数字化运营,而销售前端依然依赖人工操作,明显脱离企业的数字化进程。因此,中企动力希望能够用更智能的方式来获取更多的销售线索,提高销售转化率。

  数据分析

  联手探迹跳出销售瓶颈

  在寻找智能销售预测服务商的过程中,中企动力经过产品服务、技术背景、实施效果等多轮选择,最终决定携手探迹科技,引入智能销售预测解决方案,通过探迹的精准建模和客户预测,降低寻找潜在客户、搜集整合客户信息、专业线索量化分析等环节的成本并提升销售额。

  正式合作之后,中企动力每月获得探迹提供的数据量在百万以上,中企动力的销售人员能够直接跟进这些销售线索,同时,销售人员对线索的反馈丰富了机器学习的结果,形成线索推荐的循环优化,线索转化率从刚开始的0.5%到3%,再到现在的5%,预计以后转化率还会继续提升。

  中企动力作为企业数字化同行者,过去18年曾帮助120万余家企业实现数字化智能经营,提供从“品牌数字化→营销数字化→企业电子商务→业务运营数字化”的全生命周期服务。未来,中企动力与探迹携手,为更多企业提供数字化运营服务,帮助企业以更低的成本、更高的效率、更快的反应提升经营效果。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google