绛妖精:解读婚姻围城 愿所有“亲密”被真诚以待

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:35 中国网

  近日,GGV推出了一场主题为“让梦想触手可及”为主题的TED演讲,邀请了国内八名知名行业代表用自己的故事与观众分享。其中有着喜马拉雅第一情感专家称号的绛妖精也参加了此次演讲,绛妖精是中国唯一明确以“亲密关系”为核心的情感专家,她擅长以“亲密关系”为核心理论,用专业知识与数据深度剖析现代婚姻关系中的现实问题,并提供了切实有效的解决办法,目的只是希望那些已婚的或者未婚的能够收获自己理想的婚姻生活。

  以大数据、身边事剖析现代婚恋关系

  作为一名知名情感专家,沟通是绛妖精最擅长的手段,她以互动的方式开始了自己的演讲,三张夫妻之间的聊天图片哪张是你与爱人之间的现状?这样的选择题吊足了现场观众胃口,婚姻幸不幸福只有自己能体会,以这样虚伪的方式晒幸福获得别人羡慕赞许的目光,只会在婚姻危机爆发后变成别人的一个笑话。

  在感情中,可怕的不是发现问题,而是你根本不认为自己的婚姻有问题。绛妖精复构了年轻人婚姻生活中的三种最常见的场景,低头族与充满冷漠的关系,这样的婚姻互动,其实已经为他们的婚姻亮起红灯!这样的状况,任何一件小事都可能成为压垮他们婚姻的最后一根稻草,而正是这样“常态”般的现实,促成了这组大数据持续增长的趋势,绛妖精以这样的打开方式,将现实婚姻中的各种问题血淋淋的呈现给了观众。

  完美婚姻重在亲密关系

  绛妖精擅长以“亲密关系”为核心理论对婚姻家庭中的各类问题作出解答,所谓的亲密关系是一种彼此在信任、深入、敞开、不设防的状态中所拥有的一种关系。绛妖精以电视剧《我的前半生》来举例,剧中陈俊生和凌玲属于亲密关系,而罗子君和陈俊生就不是亲密关系。

  实际上,从热恋期到携手白头,任何时间段的爱情都需要用心经营,哪怕是老夫老妻!这样才能确保夫妻之间拥有亲密关系,这个过程中最关键的一点就是:学会做一名聆听者。绛妖精以自己的故事证明了这样做的关键作用,有问题了提出问题、直面问题、解决问题才能够促进夫妻关系融洽。

  绛妖精:愿所有“亲密”被真诚以待

  绛妖精09年开始涉足情感领域,作为情感届明确以“亲密关系”为核心的第一人,八年里她和她的情感学院解决了几十万人的情感问题。像很多人说的那样,绛妖精她们这类人的感情生活确实会比普通人更顺畅一些,因为她和其他人最大的不同是:当她们的感情生活遇到矛盾时,她的专业知识和数据会把矛盾化解,而不是像普通人一样放飞自我。

  实际上,亲密关系不只存在夫妻或者情侣中,亲子关系同样微妙,或多或少的子女成长日记被父母偷窥过。忽然之间,作为子女会觉得在你眼前的巨人是那样的鄙陋,同时会因为信任危机而感到孤独无助。其实,只要有人的存在就有亲密关系的存在,而亲密关系的建立是为了让所有人知道:想要收获幸福的果实,就要用心浇灌,在这个结果形成的过程中,会不断磨练人与人之间的默契度,当这份默契度形成时,一个眼神、一个动作对方就可以知道并为你作出回馈,这样的幸福才能坚不可摧,晒到朋友圈里也更具说服力!

  绛妖精的愿望也正是如此:希望所有“亲密”被真诚以待,收获自己的幸福!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google