国民健康养老网即将发布 推动养老产业升级

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:36 中国网

  9月28日,由国家卫生计生委人口文化发展中心主办,康久医疗和医养网共同承办的“首届国民健康养老发展研讨会暨国民健康养老网发布会”,将在北京希尔顿逸林酒店召开。本次论坛将以“健康养老,智汇未来”为主题,国家相关政府主管部门领导、学者及国内外具有丰富经验和先进理念的行业专家亦将悉数到场。

  国民健康养老网正式发布

  9月28日会上,国民健康养老网也将正式发布。国民健康养老网依托国家卫生计生委,顺应《十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划》而打造。国民健康养老网作为面向全国老年人和养老服务机构的综合性健康养老服务平台,围绕信息养老、人才养老、文化养老、专业养老、共享养老,重点开发了健康养老信息平台、推动培养养老服务人才、构筑与国家复兴相匹配的文化养老体系、建立可信赖的市场服务体系等服务功能。

  未来,国民健康养老网还将通过结合大数据、互联网等新兴科技,构建医养一体化服务云平台,用终端将医疗、养老、第三方机构与用户人群连接,整合服务与资源,建立用户档案,实现双向互动。

  在养老产业发展较分散、用户信息获取不充分的行业背景下,国民健康养老网构筑了同时服务B端与C端,并将两端有效连接的行业权威平台,有效整合了行业资源与信息,让渠道更加畅达。

  国民健康养老网由国家卫计委人口文化发展中心与杭州康久医疗旗下的医养网联合打造。医养网是国内较前沿的医养一体化服务云平台,主要结合医疗、养老服务与信息技术创新,以健全的服务风险管控体系为基础、优秀的服务规范为核心,为老年人群提供健康管理、家庭照护、心理慰藉、文化娱乐等服务。

  医养产业迎行业新升级

  随着人口老龄化不断加速,以及社会对于养老的意识改观,中国养老产业近年迎来飞跃式发展。政府不断颁布利好政策,加大力度引导民间和保险资本进入,地产公司、大型险企、医疗医药企业纷纷进军养老行业。

  经过数年发展,伴随自理、半自理老人数量的增加,中国养老产业开始由原先局限于老年人基本生活需求,向通过文化养老提升老年人精神健康水平转变,医疗养老行业迎来新一轮产业升级。

  国民健康养老网将通过整合产业资源、信息与用户群,形成产业聚集效应,助推行业升级,提升国民健康水平。

  “文化养老”、“医养结合”与“养老+”作为行业近年来的热门词汇,在本次高峰论坛中亦将成为重点讨论方向。“智慧医养”和“文化养老”的发展,将大幅提升老年人生活品质,促进国民健康,为民族复兴中国梦提供坚实后盾。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google