深鉴科技亮相华为全联接大会 同华为云达成深度合作

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 16:42 中国网

  9月5日,作为华为举办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,华为全联接大会2017在上海拉开帷幕,本次大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与客户伙伴一起共同探讨如何通过数字化实现新增长。6日下午,华为云正式发布FPGA加速云服务器 (FACS)平台及FP1实例,深鉴科技创始人&CEO姚颂作为FACS合作伙伴代表发表主题演讲,对公司背景、FPGA平台应用场景及双方合作的具体内容进行了详细阐述。深鉴科技全球领先的深度学习算法压缩技术和架构设计能力,结合华为云FP1实例的高性能基础架构,可为客户提供高效、易用、灵活的AI云加速服务。

image.png

  华为全联接大会

  华为的 FACS提供完整的FPGA基础设施即服务,可将其机器学习、数据分析和视频处理等计算密集型云应用的速度提升10倍以上。FPGA固有的可随时可重配置和可重新编程的能力,是当今现代化数据中心中至关重要的优势,在平安城市、智慧物联、金融、互联网、智能家居、健康医疗等领域,均有广阔的应用前景。在云端深度学习场景随着人工智能应用需求的进一步多样化,FPGA以其低功耗、可重构的优势,将获得越来越广泛的应用,有着光明的前景和未来。

  华为在全球范围内拥有一支强大的FPGA专家团队,在电信和数据中心市场的FPGA系统开发上积累了超过15年的设计经验,是当之无愧的全球技术精英中心。深鉴科技与华为早在半年前就开始接洽,深鉴科技的研学团队更早在两年前就同华为有过具体的项目合作。此次华为云同深鉴科技再次携手,充分表现出华为云平台对深鉴科技FPGA产品实力的认可和信任。深鉴科技在AI加速领域的能力和积累与华为云FP1实例有很好的互补性,其基于华为云FP1实例的加速方案可获得相对同档次GPU很大的性能优势:在视觉类任务上延迟降低3倍,而在语音类任务上延迟可以降低5倍以上。

image.png

  同台发表演讲

  华为硬件工程院加拿大研究中心总监Steve Langridge、赛灵思公司全球销售副总裁Freddy N. Engineer与深鉴科技创始人&CEO姚颂同台发表演讲,现场介绍了华为FPGA加速云服务器(FACS)的巨大价值。

image.png

  姚颂发表演讲

  姚颂在演讲中表示,作为过半成员毕业于清华大学、核心团队均来自于顶尖互联网和科技公司的科技创新企业,深鉴科技自成立以来就致力于打造更小、更快和更高效的深度学习平台解决方案。深鉴科技的“深度学习处理器”可在Edge终端提供人脸识别解决方案和视频结构化解决方案,在Cloud云端将提供CNN图像加速解决方案和LSTM语音加速解决方案,期待通过与华为云的深度合作向业界输出更便捷、更高效、更经济的AI云加速服务。

深鉴科技

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google