百年故事获传播价值大奖 凉茶始祖打造广州品质新名片

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:20 中国网

  9月5日广州市2017年质量月活动启动仪式暨“大质量新视角”广州质量品牌故事大赛颁奖典礼在广州友谊剧院举行。质检总局质量司副司长陈晓波、广东省质监局副局长翁永卫、广州市人民政府副秘书长张建华、广州市政协副主席、市质监局局长姚建明、市质监局党委书记李志昌、广州市广播电视台台长崔颂东等领导出席本次活动。广州市人民政府副秘书长张建华为活动致辞。

  王老吉获得最具传播价值品牌故事奖

  本次大赛有61部作品参赛,211万人次网络点赞投票,最后广州王老吉大健康产业有限公司、广州立白集团、广州地铁集团、广汽传祺、广州建筑股份有限公司等共十家公司的作品脱颖而出,获得最具传播价值品牌故事奖。质检总局质量司陈晓波副司长,广州市人民政府副秘书长张建华,广州市质监局局长姚建明,广州广播电视台台长崔颂东等领导登台为获奖代表颁奖。

  严苛把控制茶工艺,百年凉茶路印证“广州质量”

  在众多参赛的企业中,王老吉的参赛微电影作品《王老吉品牌文化纪录片-匠心独运篇》是其中的一大亮点:该片向世人诉说百年老字号王老吉如何在历史中演进,随着消费需求升级,作为国家非物质文化遗产的王老吉凉茶,也由前店后厂的手工作坊变为遍布全国生产线,针对现代化的生产方式,王老吉匠心依旧。两百年前的核心工艺通过现代技术被传承下来。王老吉从严苛筛选凉茶原料开始,通过六道监测点,一百七十项苛刻的指标,保证每一滴凉茶醇郁正宗,传承核心工艺和配方以诚信的精神做好每一罐凉茶,正是王老吉传承百年的根本,亦是其得以跻身成为国内凉茶行业的领军品牌的原因。

  颁奖典礼现场放映王老吉获奖微电影作品《匠心独照》

  广州旅游美食形象推广大使、著名美食家庄臣在颁奖典礼上点评道,所谓食在广州,最重要的还是质量。打造美食“金字招牌”和打造企业“金字招牌”上有相通的地方,都要用心做、狠抓质量,品质上做到最好最优。

  品牌升级,年轻化与历史文化融合

  作为一个百年品牌,王老吉更通过保持与年轻消费者沟通,如冠名《我们十七岁》、《明日之子》等年轻人喜爱的节目,推出低糖、无糖新品等为品牌注入了新的生命力,赢得年轻消费者关注。此外,王老吉也不遗余力推广凉茶文化,不仅联合爱奇艺发布凉茶文化纪录片,未来还希望在全球建设56个凉茶博物馆。

  致力于推广凉茶文化的王老吉还在今年9月率先推出以其品牌诞生年份为名的纪念罐——1828红色纤体纪念罐。该罐将王老吉百年品牌底蕴以及不变的匠心精神同时,让传统与时尚完美融合。此外,今年12月王老吉将作为独家官方凉茶亮相《财富》全球论坛,向世界展现凉茶文化的风采,率先吹响中国凉茶文化走向海外的冲锋号。

  王老吉副总经理叶继曾代表公司发表获奖感言

  “作为中国凉茶文化传播使者”广州王老吉大健康产业公司副总经理叶继曾说,“未来,我们将继续坚守品质,致力将王老吉打造成为’中国符号’,助力广州质量闪耀世界舞台。”

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google