聚美股价暴涨:投资占共享充电80%市场的街电或成最大推动力

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:26 中国网

  近日微博上陈欧诚恳回应股东来信质疑,化解了长期悬在聚美身上投资逻辑偏离核心业务,与投资人交流少等疑问。随后聚美优品美股股价实现大幅上涨,当天涨幅达10.37%。进入8月后,聚美股价持续攀升,8月中旬亦曾连续数日暴涨,4天内累计涨幅达到45.5%,领跑中概股。

  业内人士认为,聚美股票暴涨或许跟聚美完成共享充电宝街电的收购有关。街电作为国内最大的共享充电宝企业,先后拿到IDG资本、欣旺达的投资,联新资本等也进行了跟投。而随着聚美收购的完成,彻底引爆行业。这次暴涨正式投资人的看好。

  顾客充电现场

  据悉,8月31日,聚美优品宣布,已经完成对深圳街电科技的收购。今年5月,聚美优品宣布将以3亿元人民币(现金)收购共享充电宝企业深圳街电科技有限公司股权,占街电科技约60%的股份。

  目前,街电是中国领先的共享充电宝公司。其机柜如今遍布中国众多城市的餐厅、酒吧、机场火车站、购物中心、美容美发店等人流较大的区域,预计年底将覆盖100多个城市。

  今年7月,街电宣布日订单超过22万,当月有292万用户借用其充电宝,其用户总数超过500万,具有明显的市场领先优势。据陈欧称,街电在3个月内已完成80%的市场占有率。除了街电的业务表现,清晰的股权结构进一步确定了聚美对街电的控制权,进而增加了投资者的信心。

  完成3亿现金的收购后,街电将完全归于聚美体系之下,成为百分之百的上市公司资产。此前,街电CEO原源还在8月31日晒出街电6.5亿元的银行账户余额。看的出来,街电无论是市场表现还是资金储备都十分充裕

  所以,当聚美完成实打实地现金投入,明晰股权关系后,占据共享充电宝市场80%份额,绝对跑的的街电,就成为聚美股价的暴涨的最大推动力。

  此外,聚美陈欧的诚恳声明和股价的暴涨,从另一个维度也回应了股东来信的质疑,打消了投资者的疑虑。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google