自然阳光带你探寻意大利圣果的“秘密”

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:36 中国网

  近期,英国伦敦举行盛大的皇家阅兵仪式,庆祝英女王伊丽莎白二世91岁的官方生日。她的长寿秘诀一直令世人好奇。英国媒体近日梳理了女王每天的必备饮食,发现伯爵茶是女王早餐的重中之重。

  格雷伯爵茶的主要成分是红茶、佛手柑、金盏花,在很多国家都十分流行。格雷伯爵茶的主料红茶能生津清热;金盏花则有发汗利尿、清湿热、促进血液循环的作用;而佛手柑可以疏肝理气、止胃痛和降低胆固醇,还以其添加入伯爵茶的独特风味闻名于世。

  佛手柑

  李时珍在《本草纲目》中记载:“佛手气味辛,温无毒;主治下气,除心头痰水;煮酒饮,治痰气咳嗽;煎汤,治心下气痛。”佛手全身都是宝,根、茎、叶、花、果均可入药,常用于肝郁气滞、脾胃气滞和痰湿壅肺等症状。

  药理研究表明,佛手主要含柠檬油素等香豆精类,还含黄酮苷、橙皮苷、有机酸、挥发油等,可扩张冠状血管,增加冠脉的血流量,减缓心率并自然安全地降低胆固醇。

  一份刊登于《心脏病学发现国际期刊》(International Journal of CardiologyFound)的意大利研究报告显示,摄入佛手柑提取物可以在每1/10升血液中将胆固醇从289毫克降低至191毫克。

  健康畅销书《聪明脂肪:吃更多脂肪,减更多体重,重获健康》的作者,知名的营养学家JonnyBowden在接受NewsmaxHealth的采访时说“佛手柑提取物降低甘油三酯,升高高密度脂蛋白胆固醇,降低炎性低密度脂蛋白,并帮助控制血糖,促进动脉健康”。

  佛手柑是一种梨形的、苦味的佛手柑果实提取物,它非常苦,但风味独特。佛手柑提取物可以干扰体内低密度脂蛋白胆固醇(LDL)和高密度脂蛋白胆固醇(HDL)的自然合成。

  JonnyBowden告诉大家:“LDL和HDL有很多亚型,这些亚型功能各不相同。例如,LDL分为LDL-A和LDL-B。LDL-A是对身体无害的,但是LDL-B是炎性的且对身体有害的。佛手柑提取物可以降低LDL-B型的水平,因此,体内将有更多的LDL-A,减少LDL-B的数量。”

  “佛手柑提取物不仅可以降低甘油三酯,提高HDL,降低炎性LDL,还可以帮助控制血糖水平,促进动脉健康。” JonnyBowden建议人们食用佛手柑提取物的膳食营养补充品,可谓一箭三雕,多方面促进心血管健康水平。

  佛手柑生长环境

  佛手柑主要生长在意大利的雷焦卡拉布里亚,当地海边的空气质量较好,同时还具备酸性的土壤。优渥的地理环境加之传统的栽培方法使得这个独特的地方所出产的佛手柑质量非常好。全球知名营养保健产品公司自然阳光,很早就发现了卡拉布里亚地区佛手柑的价值,通过研究发现,产自这里的佛手柑果实含有更高水平、活性更高的生物多酚类营养物质。自然阳光经过科学萃取、高质量提炼,将它作为舒欣复合果蔬粉中的重要成分之一。舒欣复合果蔬粉中的佛手柑成分和生物活性成分相组合,能协同发挥作用,在临床研究中显示出比单独成分更强大的生物活性功效,能有效降低动脉粥样硬化和心血管疾病风险。

  人一生的总心跳次数约为25亿次至30亿次,如果静息心率在60次左右,其寿命可达93岁,静息心率偏慢,人寿命延长,而静息心率大于80次的寿命就会缩短,由此可见心血管健康的重要性。伊丽莎白女王之所以长寿,除了每日健康的生活方式,应该也是离不开正确饮食习惯的。像女王一样地优雅到老,健康长寿,自然阳光会永相伴。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google