ofo“厉害了我的国”单车:绿色理念+爱国情怀点燃骑行新风尚

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:46 中国网

  “让世界没有陌生的角落”,这是ofo始终坚守的品牌愿景。如何实现?最直观的就是以一辆辆新颖时尚、舒适便捷的小黄车为载体,让全世界每座城市每个角落的人们都爱上骑小黄的感觉,所到之处,低碳环保的绿色出行风潮席卷而过,“寸土不落”。

  这个美好的目标正伴随着ofo极速的海外扩张和新车迭代进程,一步步变成现实。

  最近,ofo携手央视财经又推出一款寓意独特新式好骑的小黄车——“厉害了我的国”定制版单车,首批单车刚一在北京街头落地,便有大批路人被其超高颜值吸引,迫不及待解锁试骑,许多用户骑过之后爱不释手,坦言新款单车是“非一般的轻便,比一代无框小黄还要好骑,可以说是最好骑的单车了!”

  “厉害了我的国”单车究竟拥有怎样的外形和骑行体验,能得大家如此“宠爱”?

  8月29日,央视财经频道《第一时间》栏目对“厉害了我的国”定制版单车进行了专题报道,介绍了这款单车的外形设计,并点赞其创新精神和爱国情怀。

  《第一时间》栏目

  从央视的镜头可以看出,“厉害了我的国”是一款具有浓郁中国风韵味的单车,分为红黄版和青花瓷版两款配色。红黄版一眼望去辉煌大气,色彩明丽,将祖国的繁荣昌盛之象显露无疑;青花瓷版给人一种清淡优雅之韵味,古典味十足,尽显中华文化的厚重底蕴。怪不得许多骑过它的人直言“骑一趟不仅对健康有好处,而且绿色环保,还骑出了爱国的形状,一举多得666!”

  定制版单车

  定制版单车

  据悉,“厉害了我的国”定制版单车将陆续投放在全国160座城市,届时,这股“绿色行+爱国情”的骑行风尚很快就可以在各城市同频播撒,想想就给力。

  自共享单车诞生以来,这种高效、便捷、绿色、环保的交通方式对城市交通和居民生活产生越来越深刻的影响。而作为共享单车的原创者和领骑者,ofo小黄车对城市环境的改善、出行方式的改变也有目共睹。

  8月25日,央视财经频道《经济信息联播》节目播放了短片“世界屋脊上的小黄车”。短片以西藏拉萨ofo运维师傅嘎玛的视角,讲述了ofo小黄车在拉萨对人们出行和生活方式的改变。

  节目中,地道的拉萨居民嘎玛带着淳朴的口音说道:“拉萨是个旅游城市,经常堵车。有了小黄车,大家比原来开车少了,出行也更方便了,甚至还有人骑着ofo小黄车从成都进入拉萨。现在拉萨的空气比原来更好,天也更蓝。小黄车和我们一起守护这座阳光之城。”在ofo一线运维人员的眼里,小黄车的出现不仅促进了拉萨生态环境的保护,而且以绿色低碳的出行方式,给拉萨人民的日常生活和游客欣赏拉萨的风景都找到了完美的出行方案。

  视频截图

  其实不止拉萨,在其他城市,ofo小黄车刮起的“绿色骑行风潮”,都直接有效地减少了当地机动车的使用频率,缓解了交通堵塞压力,也降低了尾气排放污染。根据交通部科学研究院发布的《2017年第二季度中国主要城市骑行报告》,20个城市的ofo用户累积骑行12亿公里,相当于绕地球近3万圈,节省汽油8388万升,减少二氧化碳排放26.5万吨,减少PM2.5排放14.1吨。可见,ofo小黄车让广大城市居民便捷、健康出行的同时,也为提升城市环保指数做出了重要贡献。

  如今,ofo小黄车的海外扩张一日千里,已进入新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚、日本、奥地利8个海外国家,在全球170座城市连接了超过800万辆共享单车,所到之处,无数用户被时尚好骑的小黄车圈粉,纷纷爱上这种环保又健康的时尚出行方式。

  截至目前,ofo小黄车已为全球上亿用户提供了超30亿次高效便捷、绿色低碳的出行服务,更被外国青年称为中国“新四大发明”之一。未来,随着ofo小黄车全球化进程的加快,这股“绿色骑行风潮”还将席卷更多地区,不仅会在各地智慧型、低碳型城市建设中担当重要角色,而且将以中国智造的品牌力量实力诠释“厉害了我的国”!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google