恒都农业与道口贷达成合作 发展农业供应链金融

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:46 中国网

  日前,重庆恒都农业集团有限公司(以下简称“恒都农业”)正式与北京道口贷科技有限公司(以下简称“道口贷”)达成战略合作。双方将在饲料生产、肉牛的养殖、屠宰及精深加工等环节,合作开展供应链金融服务。

  恒都农业成立于2009年2月,总部位于重庆市丰都县。是一家涵盖品种繁育、肉牛养殖、饲料生产、活牛交易、屠宰及精深加工、科技研发及市场营销于一体的全产业链集团。目前旗下拥有重庆恒都食品、重庆恒都乾途食品、河南恒都食品、重庆恒都饲料、内蒙恒都农业等11家全资子公司。

  有资料显示,国内牛肉市场有很大发展空间。随着经济增长和消费升级,中高端牛肉市场将迎来快速增长。经测算,现阶段国内牛肉市场空间为4253.06 亿元,预估未来随着中国经济增长,国内牛肉市场空间有望达到8277.77 亿元。据了解,恒都农业在重庆、河南、内蒙古共建有三大养殖基地。现获得“国家科技富民强县重点扶持企业”、“全国肉牛养殖示范企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”等称号。数据显示,恒都农业近几年发展迅猛,尤其在电商平台的销售上业绩亮眼,领跑行业内其他竞争者,未来有很大发展空间。

  道口贷是国内首家高校系普惠金融平台,由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办。道口贷通过与优质核心企业建立战略合作,通过核心企业供应链数据支持,以及充分的信息披露,支持中小微企业融资,服务实体经济,发展普惠金融。

  除传统风控模型以外,道口贷还通过引入“校友网络”,要求核心企业管理者或实际控制人为知名高校校友,将风控和考察对象从企业深入到个人。据了解,恒都农业董事长秦亚良先生,是北京理工大学校友,曾于2002年荣获丰都县“振兴丰都突出贡献奖”,2003年荣获重庆市“五四青年”称号。

  数据显示,截至到9月7日,道口贷已合作40家核心企业,行业分布在农牧业、快消零售、制造加工、物流运输、电子商务、房地产等领域。目前,通过与核心企业的战略合作,道口贷供应链金融服务企业已超过1207家,累计成交额超57亿元,所有项目保持零逾期。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google