高原之宝携带西藏牦牛走进剑桥大学

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:51 中国网
高原之宝董事长王世全发表讲话

  2017年9月6日,“首届全球川商一带一路英国论坛”在英国伦敦剑桥大学召开,四川省商务厅、四川省投资促进局、四川省人民政府外事侨务办公室、四川省工商业联合会等领导及数名川商企业家出席会议。这是四川省在海外举办的规格最高、影响力最大的高端交流合作大会。本次论坛将和剑桥已举办35年的法律国际年会同步召开,超过90个国家,1800多名代表,以及英国外交部、内政部、议会等机构,共绘充满活力的“一带一路”建设发展愿景。

英国伦敦剑桥市市长致辞

  英国伦敦剑桥市市长及四川省商务厅副厅长杨春轩在开幕式致辞,希望中英两国的企业家通过本次论坛开展更多的经贸合作和文化交流。

  作为四川规模最大的牦牛乳制品企业,高原之宝出席了本次论坛,董事长王世全代表川商在论坛上发言并表示,高原之宝积极践行“一带一路”精神指示,立足青藏高原1700多万头牦牛资源,在四川、青海、拉萨、甘肃等牦牛资源集中区域建立了四大牦牛奶加工养殖示范基地。成为全球规模最大、最具现代化水平的牦牛乳制品加工企业。产品覆盖牦牛奶粉、酸奶、液态奶、益生菌等,9月中旬将新上市的有机牦牛奶则是全球唯一一款同时荣获中国、欧盟、美国三大有机认证的牦牛奶,蛋白质高达4.0/100ml,其他营养成分指标均高于市面上的普通牛奶。

  牦牛是世界上生活在海拔最高处的除人类外的哺乳动物,全世界共有牦牛1700多万头,主要分布在中国、蒙古、尼泊尔、印度、巴基斯坦、阿富汗、不丹等青藏高原沿线国家。牦牛长期生存于天然无污染的高海拔地区,处于半野生状态,食用天然牧草,因此牦牛生鲜乳的所有营养成分含量均高于黑白花牛生鲜乳,是生产加工各种奶酪制品最优质的原料。为了提高牦牛乳的经济附加值,高原之宝引进瑞典利乐先进设备,首家在海拔3000米以上的青藏高原加工牦牛奶。建立了牦牛奶现代化加工关键技术及科学质量管控体系,其加工工艺技术荣获“中国国家科学技术进步二等奖”。同时牵头制定了中国国家牦牛奶行业标准,现正申请中国暨世界牦牛奶生产加工标准,以推动国际牦牛奶产业健康、有序发展。

  “一带一路”建设首先是资源和产能整合的过程。通过对外拓展及合作的方式,高原之宝不断推动中国乳业实现产业再造,逐渐形成全球联动式的发展路径。为了开发具有丝绸之路特色的青藏高原生态产业及旅游资源,高原之宝与中国航天系统工程公司达成合作协议,共同打造“牦牛认养”项目。通过建立北斗星定位、牦牛体征监控及牧场监控系统,实现对青藏高原1700多万头牦牛的监控和管理。目前正在开发“牦牛认养”App,预计今年10月正式上线,认养者可获得同等价值的牦牛乳制品,通过“牦牛认养”App实况观看牧场和牦牛,了解牦牛的生长情况;与牧民进行交流互动,了解一杯安全健康的牦牛奶从手工挤奶、冷链运输到高原加工的全过程。还可以享受私人订制的青藏高原之旅,深入了解牦牛和牧民、品尝新鲜牦牛奶。

王世全先生向嘉宾介绍高原之宝

  高原之宝董事长王世全在讲话中表示:“一带一路”追求的是百花齐放的大利,不是一枝独秀的小利。青藏高原沿线国家地区经济相对落后,需要发达国家的先进技术和成功经验。产业是经济发展之本,高原之宝积极开展国际合作,目前已与尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、不丹等具有牦牛资源的国家乳业协会及企业达成合作意识,共同开发牦牛资源,共同打造“牦牛认养”,加速“一带一路”沿线国家及地区的经济发展和文化交流。让西藏走向世界,让世界走进西藏。同时,高原之宝愿与欧美国家相关企业或机构积极合作“牦牛认养”项目,共同研发适合欧美市场的牦牛奶酪等高营养乳制品,为全球消费者提供来自世界屋脊的优质好奶。

  “一带一路”共建共享,不仅有助于促进沿线各国经济繁荣和区域经济合作,也有助于加强不同民族之间的文明交流互鉴,促进世界和平发展。高原之宝一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,用实际行动积极践行“一带一路”,造福世界人民。

举杯共饮,合作共赢

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google