引领凉茶“颜值”升级 王老吉将推“1828”纪念罐

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:52 中国网

  金砖国家领导人第九次会议在厦门圆满结束,从亚太经合组织(APEC)第二十二次领导人非正式会议,到二十国集团(G20)领导人杭州峰会,再到“一带一路”国际合作高峰论坛,中国接连举办多场主场外交活动,在向世界展示中国大国外交“大手笔”的同时,中国传统文化也逐渐走向世界舞台。作为传承中国传统文化的重要力量,百年民族品牌王老吉将在明年迎来190周年,并于近期宣布将推出以其诞生年份“1828”命名的纪念罐。

  王老吉创新“纤体”罐身引凉茶颜值升级

  这款纪念罐在颜色上依然沿用中国红,加入“1828”这一年份元素后,与“中国红”交相映衬,在彰显王老吉百年品牌底蕴和传承匠心精神的同时,传统与时尚完美融合。此外,与王老吉经典红罐相比,此款纪念罐继低糖、无糖精品凉茶后再次创新采用“纤体罐”形式。

  “1828”命名的纪念罐

  选择在中秋佳节前推出,是“希望借助中秋这个中华民族的传统佳节,让大家对健康吉祥的百年凉茶文化产生共鸣。同时把王老吉凉茶当成礼品送给亲朋好友,传递健康吉祥的愿望。” 广州王老吉大健康有限公司董事长徐文流表示

  从大碗凉茶到灌装、瓶装凉茶饮料,王老吉凉茶在历经岁月变迁后,早已成为世人公认的“老字号”凉茶品牌,近几年王老吉灌装凉茶也不断“推陈出新”,在罐体包装上大做文章,让凉茶文化与重要实事完美融合,以吸引新生代消费群体的目光,打造属于王老吉的独特“红罐”文化。

  拥抱新生代消费者王老吉打造时尚凉茶文化

  作为凉茶行业的领军者,王老吉通过强大的品牌市场基础,在推进品牌全球化的同时,也不断用产品的力量拥抱新生代消费者,除了传承不变的凉茶品质,王老吉也不断对罐身做着改变和创新,用“积极”、“时尚”和“年轻”的元素拥抱消费者。

  2014年在巴西世界杯举办期间,王老吉不仅在巴西圣保罗举行“王老吉正宗凉茶文化全球巡回展”,还推出“世界杯主题纪念罐”,并在拉环上打上10位活动码和世界杯32强的国家名,吸引消费者参与互动。

  2015年春节,王老吉全新融合“吉文化”元素,结合中华传统民俗文化的“福禄寿禧财吉”,组成一套六款新春纪念罐系列,强势出击新年市场。

  “福禄寿禧财吉”传统元素

  2015年夏季,王老吉瞄准年轻消费群体,主动迎合新新人类们的夏日生活态度,王老吉在行业内率先推出一套8款的“越热越爱”系列的态度罐,分别体现八种现代人的生活态度。同时,随着此款态度罐在市场上的全面铺货,王老吉凉茶线下体验店也于当年正式落地,并在上海和广州举办“越热越爱搓瓶子”及“越热越爱抱抱”等游戏,一时间广州与深圳地区的创意互动公交亭也更成为当地消费者候车时的热门消遣。

  2015年双十一期间,王老吉联合万万没想到和天猫聚划算,推出首个定制罐——王老吉万万吉祥罐。

  此后,在红罐罐身造型上王老吉不断突破,2016年推出的无糖、低糖精品凉茶首次在业内采用“纤体罐”形式,以更时尚的造型和外观呈现在消费者的面前。

  随着我国“一带一路”倡议的进一步实施,凭借中国凉茶的独特品类,王老吉越来越多的出现在世界主流媒体面前,今年王老吉成为2017《财富》论坛的指定凉茶,并参加了《财富》论坛6月的芝加哥路演,再一次向世人展现“中国符号”的形象,王老吉在8月也推出了一款《财富》论坛特制版王老吉“财富罐”。

  王老吉万万吉祥罐

  作为凉茶行业的真正领导品牌,王老吉目前的市场规模已超200亿,可以说凉茶行业地位十分稳固,未来,相信王老吉将以更加崭新的姿态,和多元的产品力拥抱市场和消费者,在引领凉茶行业走向世界的同时,成为世界级快消企业。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google