栉风沐雨十五载 春华秋实创业路

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:52 中国网

  什么叫企业家?实际上企业家一词为外来词,即“entrepreneur”一词是从法语中借来的,其原意是指“冒险事业的经营者或组织者”。查阅相关词典后,我们可以得知在现代企业中企业家大体分为二类,一类是企业所有者企业家,作为所有者他们仍从事企业的经营管理工作;另一类是受雇于所有者的职业企业家。当然,现在我们所提到企业家大多会默认为第一种类型,也就是说,一位优秀的企业家其实是需要具备冒险精神的!

  王丹于1982年5月出生在中国河南的一个医生家庭,2003年毕业后王丹就背着行囊奔赴远方,和几个合伙人在深圳一起成立了深圳丝路数字视觉股份有限公司,王丹先后担任公司的技术总监、艺术总监、海外拓展部负责人、广州分公司的总经理、集团副总裁;在王丹的带领下,深圳丝路数字视觉股份有限公司从最开始仅仅是深圳的一家小公司,现在已经发展为国内知名的数字视觉科技运用的上市公司,并相继成功成立了深圳、上海、北京、南京、青岛、广州、武汉、厦门、成都,以及香港办事处等国内、外分支机构,以及丝路数字视觉培训机构,公司目前拥有人才超过1700人,已经是国内同行业内的佼佼者了。

  在这十五年的创业路上,王丹永远奋斗在一线,深圳公司刚成立的时候,王丹作为技术总监在深圳效力,后来开创全国战略后,王丹带着人员各地成立分公司,帮助大局的完善,在公司需要拓宽海外市场的时候,还是王丹奔赴境外。直到2013年公司已经国内外都稳定,并且都享有极高的知名度,王丹才正式任集团副总裁,在作为公司的副总裁,王丹主要负责探索公司业务多元化的可能,先后成立教育事业部、游戏事业部、互联网事业部。其中教育事业部每年为文化创意类公司完成培训、认证超过1200名毕业生;同时考察并借鉴了好莱坞电影工业体系,并围绕培训教育资源、研发资源、产业资源建立了T3制作基地。而游戏事业部则与国际、国内一线游戏公司如UBIsoft、EA、Blizzard Entertainment、腾讯、网易等进行深度的战略合作,完成了众多在全球拥有千万级用户的高影响力游戏,如《全境封锁》等。作为公司盈利的主要三个部门负责人,王丹的眼光和能力起到了至关重要的作用。

  除了教育事业部和游戏事业部,最重要的就是互联网事业部,自王丹接手后,王丹转变的则是在互联网领域,他认为深度探索数字视觉技术才有更多的延展空间,所以他带着公司在影视业提供高效的图形渲染的云技术,为一大批影视作品提供了高品质的服务,其中不乏括奥斯卡得奖与提名影片,因为这一技术的成果,已经获得阿里巴巴的战略投资,成为阿里云、阿里影业战略的一个重要组成部分。即使得到了阿里的融资,王丹也并不满足于此,他认为随着社会的发展和进步,服务是一个重要的考量标准。所以王丹一直很重视服务的指标,帮助客户拥有品质更高、价格更低的产品。

  在深度参与公司业务发展的期间,王丹除了在公司的战略上有所成就,还深耕个人专利研究,工作的十五载王丹个人获得了三项专利证书,其专利证书号分别是2882639、专利证书号2883180和专利证书号2883496。这些研究成果,是探索VR、AR等领域所做的一些研究。在创业的十五载年华里,变的是公司的业绩和前景,不变的是王丹那有一颗热忱的心和毅力,在经历了这栉风沐雨的十五载年华后,王丹已经迎来了春华秋实的新人生!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google