2017中国宁波青创赛互联云生活行业赛决赛落幕

http://www.sina.com.cn 2017年09月07日 17:58 中国网

  9月4日,2017中国宁波青年大学生创业大赛互联网云生活行业赛总决赛在宁波南苑饭店圆满落幕。

2017中国宁波青创赛互联云生活行业赛决赛落幕

  总决赛圆满落幕

  据悉,本次大赛在全国设立了北京、武汉、杭州三大赛区,历经报名、初赛、分赛区选拔赛、半决赛及总决赛五个阶段。自大赛启动以来,大赛组委会共收到来自北京、上海、武汉、杭州、南京、广州等多个城市的100多个参赛项目的报名信息,项目领域涵盖社交、教育、家居、女性、企业安全、餐饮、艺术、家政、汽车、旅游休闲、农业等诸多生活服务领域。经过近三个月的角逐,进入到总决赛争夺冠军的项目共有16个,分别是智能百变鞋、青松MSS云安全平台、驴营地、约画、蚂蚁侠、顾家阿姨、科灵新媒体、一派科技、码疯窝学院、爱吐槽、阿农巴巴、唐僧考研、人人广播、吉汇通车管家、点餐小程序和几和科技。

2017中国宁波青创赛互联云生活行业赛决赛落幕

  大赛现场

  在科技与智慧的碰撞中,创客用创新的力量告诉我们,未来,我们将生活在这样的一个环境中:人人都可以自由便捷的筛选出指定区域内拥有指定身份标签的人群,高效精准的向他们送达附带红包的信息;再也不用担心在二手车销售商、4S店二手部门、中介之间找不到合适车源的搜车引擎;点餐的时候再也不用排队等候,只需要在手机上轻轻一点,食物就自动排队,高跟鞋穿着不舒服秒换低跟,想出门旅游轻点APP立马解决,找家政再也不会遇到黑中介,考研不用像没头苍蝇一样到处抱佛脚……这些将影响未来生产生活的创新,在总决赛的比拼中被创业者用着激扬的路演娓娓道来。

2017中国宁波青创赛互联云生活行业赛决赛落幕

  大赛现场

  本次大赛分为项目路演和“直面投资”PK赛两个环节,选手在进行6分钟的项目展示以后,分数排名前10直接进入“直面投资”环节,分数排名最后的项目为优胜奖,其余5名获得铜奖,晋级的10位选手依次上台阐述融资计划、股权分配、团队管理以及项目未来的发展规划,再由投资人及评委进行投票,依据票数高低,决出金奖5名,银奖5名。经过激烈的角逐,获得5个金奖的分别是蚂疯窝学院、蚂蚁侠、约画、智能百变鞋、科灵新媒体;获得5个银奖的分别是青松MSS云安全平台、爱吐槽、驴营地、顾家阿姨、一派科技;获得5个铜奖的分别是阿农巴巴、唐僧考研、点餐小程序、人人广播、吉汇通车管家;获得优胜奖的是几和科技。

  值得注意的是,为了挖掘、评审优质的青年创业项目,大赛组委会邀请到了国内一线高校、创业联盟、孵化基地、企业、投资机构代表组成了权威的大赛评委团,来自天使汇、中国高校创新创业孵化器联盟、腾讯众创空间、云咖啡、传媒梦工场的评委和来自沃创资本投资、苏河汇投资、赛伯乐投资、亨睿福创投、梧桐云资本、天使湾创投的投资人为此次大赛的顺利举办打下了夯实的基础。

  据了解,本次2017中国宁波青创赛互联网云生活行业赛以“港城名都创业起航”为主题,由宁波市人民政府主办;宁波市人力资源和社会保障局、海曙区人民政府、宁波市青年创业创新协会、宁波市创业联盟承办;杭州沃土教育科技股份有限公司执行承办;海曙区人力资源和社会保障局协办。对于本次获奖的项目,海曙区作为宁波市“双创”高地,从创业者的实际需求出发,将为落地项目给予创业补贴、创业贷款等一系列优惠政策,使得中国宁波青年大学生创业大赛不仅是竞赛平台,更是全年无休的产业培育引擎,源源不断的汇聚海外优质项目落地宁波发展,为地区产业结构升级改造及科创行业的发展注入新的活力。


  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google