联想国产自主可控产品专属服务团队培训首站启航

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 10:28 中国网

  2017年9月5日上午,联想第一期国产自主可控专用机服务现场培训,在北京中国知识产权培训中心成功启动。联想研究院副院长、核高基副总师杜晓黎博士,中国科学院信息工程研究所涂碧波老师,中电科技、北京华宇、北京太极、兆芯科技、中科方德等软硬件厂商代表,中标、百敖、北信源、金山、永中、汉邦、神舟软件等培训观摩厂商代表,以联想现场服务交付经理褚光为代表的联想中国区服务群组领导以及来自全国各地的骨干工程师等53位嘉宾和学员共同出席了本次启动仪式。

  (图:联想第一期专用机服务现场培训启动仪式集体合影)

  启动仪式开始,由联想研究院副院长、核高基副总师杜晓黎博士开场致辞。他表示,此次联想联合各大厂商进行的软件服务培训,既是联想服务的一大创新,也是“核高基”课题的一项重大创新。联想创立这么多年来,几乎没有给用户提供软件产品服务的先例,我们的专用机将打破这一传统,为用户提供软件和硬件整体的服务。

  联想做专用机服务培训将始终坚持开放性的原则。首先这个体系是开放的,联想欢迎任何一家想要加入合作体系的系统集成商以及各软件厂商;其次心态是开放的,软件服务不同于硬件服务,我们将以开放的心态接纳各方以往的服务经验,大家深度合作,共同进步。

  (图:联想研究院副院长、核高基副总师杜晓黎博士)

  随后,联想新品服务准备经理程静代表联想服务群组发言。“联想服务一直有着超越同行的口碑,得益于其不断创新的精神。此次为打造专用机专属的软硬件服务通道,服务群组内部也做了很多的探索和优化。在打通线上线下一体化服务模式的过程中,积极的利用多媒体平台,来确保服务过程全程可控,提升客户体验。”同时,她也对参加此次培训的骨干工程师们寄予厚望,“希望大家接下来的时间能够认真培训,做好专业能力的提升,在后续的服务交付中,能够不辱使命,以专业为驱动、以客户为中心,做好最优质的服务交付保障。”

  (图:联想新品服务准备经理程静)

  接下来,中国科学院信息工程研究所涂碧波老师上台发言。涂老师表达了自己在看到国产专用机从6年前的研发生产环节到如今的服务优化环节的喜悦之情,他说:“软硬件服务一体化是一个巨大的创新,也是一个良好的开端,我们需要不断的去完善它,希望大家有更多的耐心,各大厂商也能更好的协作,把专用机这个产业市场推动下去。同时,联想大力发展国产化专用机事业是在助力国家信息安全的建设,信工所将作为联想发展专用机事业的强大后盾,在服务体系的建设上给予大力的支持。”

  (图:中国科学院信息工程研究所涂碧波老师)

  最后,中科方德总裁助理王戍靖老师作为第三方软件厂家的代表上台发言。王老师表示:“联想国产化专用机是软硬件一体化的安全产品,从整机、CPU、操作系统、底层BIOS到安全软件都有特定的行业安全要求,国产专用机作为行业专业机型,无论是对从业者还是用户来说都是新事物,我们需要有探索的精神、开放创新的心态来面对产品的应用推广和后期的服务工作。良好的开端是成功的开始,方德很荣幸能够加入由联想牵头成立的专用机软硬件专属服务小组,方德会全力以赴与大家协同努力,为联想国产专用机服务体系的建设贡献自己的力量。”

  (图:中科方德总裁助理王戍靖老师)

  服务是决定企业与用户距离的关键点,能解决用户痛点的服务,才能真正赢得客户。如何才能够真正贴近用户、服务用户、成就用户?联想用国产自主可控产品专属服务体系给出了答案。

  除了此次正在进行的联想国产自主可控产品专属服务团队的培训,陆续全国将同步大范围展开国产计算机专属服务工程师的培训。预计在明年年初,联想国产专用计算机服务体系可以为全国每个县级以上区域的客户提供软硬件一体的联想专业售后服务!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google