木毯教育用肢体语言演绎儿童的奇思妙想

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 11:04 中国网

  纵使儿童剧市场演出破万场、票房甚至过亿,但儿童剧仍难掩原创不足和剧情同质化,舞台表现手法老套、互动滥用、形式单调浅薄这样一个低端尴尬的局面。好奇心是上帝给予每个人最珍贵的礼物,天真烂漫的童年,不该被灌输过多的道理,但在传统儿童舞台剧目表演中奇思妙想的“想”和内容没有太大关联,孩子的天性被传统教学的模式束缚着,始终无法做到真正的天性解放,反而让孩子过早地“负重、早熟”进入成人思考模式。而木毯教学理念核心:让快乐先导,让领悟自然发生。

  木毯3D全息儿童舞台音乐剧团队

  教育是时下的永恒热点话题,与最新兴的VR/AR/全息的技术结合,便将儿童教育引入了另一个崭新时代。著名盲人钢琴艺术家孙岩老师也是在这样一个机缘下创办了木毯教育,专注打造全民3D全息儿童音乐舞台剧的创作和演出,聚焦国内外顶尖多媒体团队临境视觉推波助澜,建立一站式从编剧、出版、培训、演出制作团队。3D全息儿童音乐舞台剧填补了全息虚拟技术在儿童教育及戏剧领域的内容空缺。3D全息儿童音乐舞台剧糅和了全息技术、儿童舞台剧艺术、中国传统文化、虚拟现实展示技术、增强现实互动,让孩子们身临其境感受世界的魅力,绚丽的灯光舞美,让孩子成为舞台的主角,认知更立体、丰富。

  青蓝剧场演出留影

  写一个好故事,创造一个好舞台!

  据悉,木毯教育以全息舞台美术为高科技手段切入,致力于通过身体开发、创意教学、体验实践的维度模式,来塑造完善“中国最好看的儿童舞台音乐剧”的宗旨,在视觉效果上所动用的大手笔制作绝对堪称“高大上”。公司建立至今初步完成27个剧目的创作,并于2017年通过了“3D全息儿童舞台音乐剧”的版权审核。本次教材包含着中国传统文化,世界知名童话,世界经典名著及其环保类题材各类适合儿童表演的剧本。如此一掷千金的投入一系列原创产品在题材上,目的是为了通过这种全新的技术表现形式去创新吸引儿童与家长群体,通过引人入胜的故事内容与日常生活关注的热点话题密切结合,打造多元新颖的教育与演出精品项目,提供更优质的教育服务与艺术服务,形成具有针对性的多样化产品形态,为儿童教育娱乐、亲子家庭生活营造合家欢的主题与氛围,推进国家艺术教育事业健康发展,促进文化新经济与文化教育产业新模式。

  亲子剧场演出留影

  此外,木毯团队作为国内新锐的3D全息儿童舞台音乐剧创作品牌,首次将国内的儿童舞台音乐剧表演带到国际舞台,搭建儿童音乐游学巡演项目,演员和视觉投影的互动表演,将幻想与现实合二为一,完美虚实交互体验,开起木毯儿童剧与世界对话的里程碑。木毯3D全息儿童舞台音乐剧致力于通过身体开发、创意教学、体验实践等。不同维度为教育模式开展木毯环球音乐旅行游学活动,打造多元新颖的教育与演出精品项目,提供更优质的教育服务与艺术服务,推进国家艺术教育事业健康发展,促进文化新经济与文化教育产业的升级。

  演出留影

  木毯3D全息儿童舞台音乐剧团队将继续打磨作品,敬请期待。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google