利得资本积极推进绿地项目妥善兑付 年内有望解决

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 11:39 中国网

  利得资本-绿地山水城资管计划兑付延期问题近期取得新进展。目前利得资本已与各相关方达成基本解决方案,正在逐一实施,将通过法律等途径争取在2017年底之前解决投资人逾期未兑付的投资款。

  此前,8月7日,利得资本管理有限公司(简称“利得资本”)发布公告称,“利得资本-绿地山水城资产管理计划”期限届满终止,由于融资方本溪绿地未向基金管理人依约足额支付本息,导致基金产品发生违约。

  利得资本第一时间与投资人、融资方本溪绿地、担保方绿地辽宁及绿地控股高层积极沟通,推动相关各方协商处置,提出希望逾期到今年11月为投资人完成“利息+本金”兑付。

  利得资本负责人表示,作为项目融资方和担保方,本溪绿地和绿地辽宁与基金管理人保持顺畅有效沟通,态度积极明确。利得资本和绿地控股集团高层也进行多轮会晤,双方深入交流,共同研讨项目处置方案。绿地控股高层积极敦促子公司兑现承诺,推动该项目妥善解决。

  在此期间方案多次更改,直到上周利得资本开始征询投资人意见:初步确认将会有第三方接手债权。从今年开始的兑付方案为本金再加上4.5%-5%的利息。

  据悉,利得资本-绿地山水城资管计划共分三期募集,募集规模分别为1.3亿、1220万元和7000万元。利得资本确认募集金额为1.422亿元。三期7000万元款项由于贷款手续未完成,资金未放贷至本溪绿地,利得资本已将募集资金全部归还投资者;其中有1220万利息部分公司正常付息,期限2年,尚未到期。利得资本在项目募集和管理过程中,始终严守相关法规、监管规定和风控要求,合法、合规运作。

  利得资本是利得集团旗下经中国证券投资基金业协会登记的私募投资基金管理人,合法持有私募投资基金管理人资质,根据私募基金管理人经营管理要求,从事相关私募投资基金业务。目前,利得资本私募资产管理规模逾百亿。

  利得金融服务集团是国内领先的以互联网为特色、以资产管理为核心的高科技金融服务集团,主要股东包括晨鸣集团、新海宜等A股大型上市公司。目前,利得集团旗下子公司已分别持有公募基金、公募基金销售、基金子公司、私募投资基金管理人四张金融牌照,业务覆盖类固定收益、证券投资基金、股权投资基金、并购基金、公募基金及综合理财等多个领域,年交易规模超千亿。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google