古镇升级时代 西塘东区引领景区娱乐餐饮新范式

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 11:45 中国网

  物质丰足让味蕾越加精细,文明进步让生活更重品位。一日不可缺的餐饮随之成为一种精致乐活的生活方式、娱乐方式,甚至人生境界。

  据中国餐饮行业调研数据,2016年1~11月,全国餐饮收入32447亿元,同比增长10.8%,已成国民经济发展的支柱产业。而作为旅游产业配套的景区餐饮,也正在创新升级。

  景区娱乐餐饮新范式

  【壹】

  西塘东区,跨界体验式品牌竞相入驻

  让景区娱乐餐饮行业进入更好的时代

  西塘,“生活着的千年古镇”,国家5A级风景区。小桥流水,粉墙黛瓦,是闻名天下的文化旅游胜地。又因其位于江浙沪正中心,是浙江省接轨上海的第一站,1小时车程内可辐射亿万人口,年汇聚客流量达1000多万。

  国家5A级风景区

  这样一个自带IP级流量的文旅度假地,怎样的饮食、娱乐才能撬动其旅游产业的发展和西塘的升级?

  NO.1

  白夜空间,以翟永明为核心的当代中国文艺发生地,已落户西塘东区。诗歌、艺术和酒,将西塘升级为江南首席文艺朝圣地。

  西塘东区

  NO.2

  胡桃里音乐酒馆,酒吧、餐厅、咖啡馆的文艺跨界,浪漫到可以举行婚礼。日前也顺利入驻西塘东区,作为合纵文化新商业模式的承载者,擎动西塘娱乐餐饮的跨界升级。

  胡桃里音乐酒馆

  NO.3

  繁花酒吧,“中国最浪漫的酒吧”。融汇音乐、美酒、时尚、表演,是合纵文化精心打造的全新唯美夜生活空间,已紧随胡桃里签约西塘东区,成为西塘娱乐升级典范。

  繁花酒吧

  (合纵文化,旗下拥有胡桃里、苏荷、本色、繁花等中国知名文艺特色连锁酒吧,通过音乐文化全产业链整合,成为持续引领行业革新的娱乐集团。)

  结论:

  餐饮,不只提供美食,更是情感交流场。多样化、专业化和娱乐化的体验式消费,已是当下娱乐餐饮行业的趋势。在顺应消费升级的路上,西塘东区引入当今中国跨界文艺娱乐大咖们,带来全新提升和体验,成为西塘餐饮升级、模式创新的重要一环。

  西塘东区

  【贰】

  西塘东区,有机产业链已成

  从食材开始让景区餐饮天生不同

  《中国餐饮报告(白皮书2017)》显示:80后和90后是餐饮消费的主力军,他们更关注效率和健康。而他们,也是文旅度假的主体。

  西塘东区作为西塘古镇从“观光旅游”升级为“休闲度假”的战略核心要地,顺应市场,启动“有机食材原产地”战略,将休闲、健康、创新的有机理念向最为根本的好食材追溯。

  景区娱乐餐饮新范式

  为建设天然食材基地,西塘东区规划2000亩台湾蕃薯藤生态庄园,不仅为自带的“蕃薯藤自然食堂”、“TINA烘焙坊”等有机餐厅供应食材,也将成为西塘东区内多数餐饮品牌的源头供应链。作为田园式文旅度假地,新鲜果蔬、美味肉蛋,还会带来有机产品的一站式购物体验,打造纯天然娱乐、餐饮的健康生活方式。

  景区娱乐餐饮新范式

  【叁】

  西塘东区,多种体验式业态并举

  开创古镇升级时代的餐饮发展新思路

  当今西塘,正处于“浙江省全面接轨上海”、“沪嘉同城”等政策机遇的黄金发展通道,娱乐餐饮的更新换代,是西塘升级的重要引擎。

  “有机文旅度假目的地”西塘东区,规划多种体验式业态,成为中国当代文艺、时尚、创意、美学、娱乐、餐饮等的跨界潮流地——创意文旅街区、人文精品度假酒店和有机农场等当红业态,并打造粮仓有机生活馆、西塘历史体验馆等景区新景点,以“人无我有”的文旅体验,吸聚国内外亿万级文旅度假市场的澎湃人气。这也是眼光精准的娱乐餐饮大咖们纷纷参与西塘升级的原因。

  景区娱乐餐饮新范式

  【肆】

  和西塘东区一起,共赴娱乐餐饮的蓝海

  作为当代全新有机文旅项目,西塘东区邀国际顶级大师团队鼎力打造,景区稀缺40年产权街铺,并不受景区营业时间限制。坐拥2000多停车位和年千万客流,价值潜力无限。依托雄厚实力,西塘东区商业自持比例高达80%,实现投资风险最小化。

  避开传统景区餐饮的红海,携手西塘东区的创新体验式有机餐饮,共享未来娱乐餐饮行业蓝海,或许正是当前意欲有所作为的娱乐餐饮boss们应该考虑的。

  景区娱乐餐饮新范式

  西塘东区,约20-60㎡景区内临街商铺,正在火热招商、销售中。

  营销体验中心:中国·嘉兴·西塘镇里仁街166号(西塘景区第三停车场)

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google