嘟嘟E家防盗黑科技 千里之外能抓贼的智能猫眼

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 11:53 中国网

  一个家里最重要的是什么?一定是安全。《韩非子》里写道:“上古之世,人民少而禽兽众,人民不胜禽兽大蛇。有圣人作,构木为巢,以避群害。”为了防范灾害,保护自己,人们建造了家。“安全感”是构成家的第一要素。

  嘟嘟E家防盗黑科技

  最早保护家庭安全的是门,早在我们的祖先穴居于岩洞那个年代,门的雏形可能就产生了。大概是从人类一产生了人类意识,产生了家居意识,也就产生了门吧。

  门出现不久,锁也出现了,中国锁具诞生已绵延数千年,仰韶文化遗址发现了木锁,西周出现了青铜锁,到了东汉已普遍生产、使用金属锁。

  门和锁具我们用了几千年,到了20世纪八、九十年代,防盗门和猫眼开始在城市家庭中兴起。

  相比门和锁,猫眼的出现不仅革新了技术,使家庭生活更安全,还带来了操作方式的创新。从前,我们只能通过隔门对话,来猜测门外是谁,有了猫眼,我们可以看清门外的情况,让家庭安防由被动转为主动。但相较于门和锁,猫眼毕竟是一款新生产品,进入市场多年后,它的一些问题随之出现。

  例如,猫眼太小,位置太高,老人小孩看不清外面的情况;存在视觉死角,光线较差时也看不清门外情况;甚至不够坚固,一个成年男人,不用借助工具,就能徒手将市面上多数猫眼拧开。

  防盗的方式在更新换代,不法分子的作案手段也在进步。近几年,“反猫眼窥视镜”等工具也开始在市面上出现。借助“反猫眼窥视镜”,不法分子可以反方向观察室内状况,还可以外接摄像机及监视器,拍摄家里状况。

  反猫眼窥视镜

  在《楚门的世界》中,楚门生活的每个角落都有无数摄像机在对着他,全世界都在偷窥他的生活。而生活中的我们,也有可能面对这种情况。不妨想想,就在此时,门外就有人窥视着自己的生活,当发现家中没人,或者家中人毫无防备之时,他会突然闯入……

  各类问题暴露出来后,各大厂商开始对猫眼进行创新。智能猫眼开始广泛进入人们的生活当中。

  以嘟嘟E家智能家居旗下的嘟嘟智能猫眼为例,相比传统猫眼,智能猫眼带来了三方面的创新:

  一、材料的创新;嘟嘟智能猫眼采用进口锌合金材质,配合嘟嘟E家独有的防撬技术,能够防撬防砸防摔。

  二、技术的创新;除了上文提到了防撬技术;嘟嘟智能猫眼还拥有165°的超广视角与红外夜视技术,能让你在任何情况下,毫不费力地看清门外一切;APP远程对讲能实时显示来访人员面貌,让你在千里之外与访客聊天;人体移动侦测技术,可以对在家门口长时间徘徊的可疑人员进行自动拍照;全方位保护家庭安全。

  三、使用方式的创新;你不再需要眯着眼贴着门看门外情况,可以直接通过室内机或手机、平板等移动设备查看;不仅在家能看门,出门在外也能接待访客;发现危险情况,还能一键报警,操作起来更加轻松、便利了。

  智能猫眼

  作为家的第一道防线,猫眼的更新换代一直走在时代的前列,一直在被人类赋予更多可能,嘟嘟智能猫眼正是走在技术前沿的产品,在保护用户家庭安全的同时,不断致力于提升用户体验。科技正在改变生活,为生活带来无限的可能。作为用户,也要重视大门的重要性,家庭安全,决不能与时代脱节。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google