北京创新创业大赛落幕 智慧停车独角兽ETCP夺冠

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 11:56 中国网

  在8月30日,2017第三届中国·北京创新创业大赛季的加盟赛之一——先进制造与文化科技领域主题赛决赛落下帷幕。据了解,本届大赛吸引到了包括人工智能、互联网+、智能制造、文创设计等领域的共128个创新项目和创业者参与其中。经过三个多月的层层选拔,最终,智慧停车企业ETCP获得最终冠军。

  据了解,本届中国·北京创新创业大赛季是由科技部火炬中心、北京市科委指导,北京创业孵育协会、北京众创空间联盟主办。举办三年来,该赛事成为全球创新创业主体认可并积极参与的科技类大赛品牌活动。

  经过近三个月的初赛和复赛,22支参赛项目最终晋级决赛。经过现场激烈的角逐,最终“北京悦畅科技有限公司(ETCP)”获得冠军,并获得组委会提供的包括众筹推荐、股权投资支持、创业培训、项目推介及现金奖励等多维度发展支持。

image.png

  大赛组委会主席陈甫彦为冠军企业ETCP颁奖

  据悉,获得本次赛事冠军的“北京悦畅科技有限公司”所代表的企业即是为大众所熟知的知名智慧停车企业ETCP。据了解,作为智慧停车行业的创建企业和独角兽,ETCP率先在行业内提出停车场的“三免”模式,改变了传统停车场落后的管理运营模式。通过“ETCP停车”APP,车主便可实时查询车位空闲和预定停车位,通过车牌图像识别,实现进出停车场不停车电子支付停车费,并可享受众多与智慧出行相关的贴心服务。凭借自身不断开拓全新的模式以及外部合作,ETCP已经发展成为智慧停车领域的独角兽企业,备受双创领域的专家和学者所认知。

  在“大众创业万众创新”大时代背景下,创新创业已经变成了全民皆知的热词。过去几年,有无数的创业者投身双创时代,让想法和创意变成现实。而这些创新创业企业,更通过他们的努力颠覆了普通人的日常生活,提升人们的生活质量。如今出行领域的“滴滴”、支付领域的“支付宝”以及停车领域的”ETCP”等,在这些创新企业的支持下,百姓的生活更加安全与便捷。

image.png

  大赛组委会张泽主任

  正如本次大赛的组委会张泽主任所言,大赛是一个资源对接的平台,为创业者搭建了一个良好的创业服务平台,我们希望创业者们可以在这个平台上更加茁壮的发展成长,为社会进步贡献更大的力量。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google