引领全球城市新生活方式 摩拜、新华社等联手发起“世界骑行日”

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 12:29 中国网

  9月6日,摩拜单车正式宣布在马来西亚落地运营。这是继新加坡、泰国之后,摩拜单车进入的第3个东南亚国家,也是全球第6个海外国家。全面布局“新马泰”,标志着摩拜单车的全球化之路取得里程碑式的新进展。

  据悉,摩拜单车计划与马来西亚地产巨头实达集团(SPSetiaBerhad)合作,在雪兰莪州首府莎阿兰率先投入运营,提供便利、经济、可持续发展的“最后一公里”出行方案。

图片1.png

  共享单车

  作为全球智能共享单车首创者和领导者,伴随着摩拜单车一次次扬帆出海,摩拜始终在不断以创新、正能量的形象引领着城市新生活方式。

  8月29日,摩拜单车宣布携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,倡导“骑行改变城市”理念。这也是全球首个骑行文化节日。

  “917世界骑行日”取“就要骑”的谐音,也指明了骑行日的固定时间:每年的9月17日。首个“917世界骑行日”的主题是“骑行改变城市”。摩拜单车还特别邀请了张若昀、马思纯、宋茜、欧豪作为摩拜“绿色骑行大使”,希望借助人气偶像的力量,为推广世界骑行日助力。

图片2.png

  “917世界骑行日”主题

  活动期间,除了鼓励用户骑车出行、倡导绿色交通外,摩拜单车将在包含北上广深、新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨、札幌在内的全球超170个城市与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行,为低碳城市、绿色城市、健康城市和一个没有污染的地球添砖加瓦。

  今年恰逢自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。根据日前发布的《2017年共享单车与城市发展白皮书》显示,在进入城市一年多的时间里,以摩拜单车为代表的创新型智能共享单车已经成为我国继公交、地铁之外的第三大出行方式。使自行车在城市交通中的占比翻番至11.6%,市民使用小汽车出行的次数减少了55%。

  如今,通过联合发起“917世界骑行日”,摩拜单车与合作伙伴一道,鼓励更多的人参与共享骑行,共同建设环保、低碳的新型智慧城市。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google