今日头条持续打击色情低俗内容 8月处罚484个违规头条号

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 13:23 中国网

  9月7日,今日头条官方头条号发布了一则处罚通告,2017年8月484个头条号因涉及色情低俗内容被处罚,其中封禁帐号474个,禁言帐号10个。

image.png

  网页截图

  这是今日头条头条号平台连续第13个月发布低俗内容整顿通告。2016年9月初,头条号平台公布311个因涉及色情低俗内容被处罚的头条号,截至今年8月底,13个月时间已经处罚了3000多个低俗违规头条号。

  此举可以看出今日头条持续打击色情、低俗等内容的决心。

  今日头条称,其致力于构建一个健康、良性的创作生态,绝不允许色情低俗等违规内容攫取用户的注意力。依照《头条号用户注册协议》、《头条号平台运营规范》,一经发现存在此类行为的帐号,今日头条头条号平台将从重处罚甚至永久封号,并有权拒绝再向该运营主体提供服务。

  依据《头条号平台运营规范》,每个头条号帐号拥有100分起始帐号分值,若触发惩罚条例,将被扣除相应分值,如100分被扣光,则帐号将被封禁。如若帐号发布色情低俗等内容,每次扣除20分,同时禁言2天。

  为了打击色情、低俗内容,今日头条还打造了由技术精英组成的技术审核团队。他们研发的人工智能技术已经运用到日常的审核工作中。

  人工智能技术的运用,极大地提升了今日头条审核的效率和准确率。据人民日报早前报道,在“今日头条”平台上,依靠人工智能技术,模仿人脑机制,对低俗图片的拦截率较之前纯人工拦截提高了73.71%。

  事实上,色情低俗内容不仅涉嫌违法违规,也伤害今日头条的声誉,是对头条内容生态的破坏。一直以来,针对违规内容,今日头条都在通过专项整治行动和日常打击相结合的形式来治理。

  今日头条表示,针对色情低俗内容,未来会不断加大投入,从严打击,会将打击常态化。今日头条希望与网民一起,共同构建健康和谐的网络环境。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google