辣妈帮出品现象级网综《火星幼儿园》

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 13:35 中国网

  前方高能请坐稳扶好!《火星情报局》儿童篇开播在即

  《火星幼儿园》

  泛娱乐时代,优质IP成为市场稀缺资源。自2013年起,亲子类节目如雨后春笋般蓬勃生长,纵横荧屏;2016年《火星情报局》获得数十亿点击量,网生内容持续发酵。当《火星情报局》遇上超级萌娃,会碰撞出怎样的火花?2017现象级网综《火星幼儿园》(暂名)将为你揭开答案!

  当《火星情报局》遇上辣妈帮

  双强联手打造亲子网综超级IP

  抛开爆萌、搞笑的全民娱乐“萌娃”外衣,萌娃网综也越来越引发全社会对育儿、亲子等话题的多重思考,与育儿生活更贴合、更顺应孩子成长天性的萌娃综艺形式成为公众新的观看需求。此次,由辣妈帮与妙趣新媒体共同重磅打造的《火星幼儿园》衍生自王牌网综IP《火星情报局》,是一档直击90后新生代妈妈痛点、全方位锁定10后宝宝需求的新型直播网综。“童星撩明星,宝宝来当家”!与以往由大人主导的萌娃综艺不同的是,《火星幼儿园》将创新设置以“萌娃”为节目核心主导的角色反转,通过由4位成人明星饰演的特工班长,向3位由萌娃饰演的“园长”进行话题提案的颠覆性互动玩法,让观众们在欢笑中探索科学育儿新理念,进而引发全民母婴提案新风潮。

  《火星幼儿园》将于近期以“母婴+综艺+电商”的全新形式,在淘宝、天猫、优酷和辣妈帮四大平台同步火热上线,其中,更是作为S级头部PGC内容强势进驻淘宝平台,预计单集上线时间为100分钟。据节目组相关负责人透露,节目除了将进行每周一期共计12场的日常直播,还为预热双十一打造了直播专场,初步规划会做5场直播。值得一提的是,《火星幼儿园》将为90后新生代妈妈建立起一站式的商品推荐和购物体验,每期节目都会依托辣妈帮的海量大数据,选取妈妈们最想听、最爱聊的话题,并配合话题推送幼儿园明星商品,完成高效的产品购买转化。据权威人士预估,届时单期节目进店可达6万。

  作为国内最具人气的移动母婴社群平台,辣妈帮将充分发挥8000万+高粘度活跃用户的聚合效应,通过整合全网优势资源,精准定位目标用户人群,带动众多辣妈萌娃家庭的踊跃参与,从而引发《火星幼儿园》的全民曝光和话题讨论热潮,这也为辣妈帮全面发展以“母婴、女性、家庭”为核心关键词的辣妈萌娃经济,打下稳固根基。

  直播短视频专业制作班底

  打造全平台现象级传播盛况

  《火星幼儿园》节目

  《火星幼儿园》节目的幕后操盘班底,是辣妈帮于2016年战略投资的一家在直播、短视频、栏目策划定制领域发展势头强劲的实力黑马——妙趣新媒体技术有限公司,其核心团队成员主要来自湖南广电旗下各个单位不同业务模块的精英,迄今为止,他们已经为包括“2017年淘宝造物节”在内的多个大型项目提供过全程策划与执行服务,同时他们也是腾讯官方指定的QGC赛事视频制作提供商,其中,妙趣团队为天猫超市某品牌打造的《薛之谦寻找真女神》直播,创下1小时2400多万的观看量。据悉,此次《火星幼儿园》将采用《火星情报局》节目的官方舞美与设计方案,全方位打造拥有省级卫视等级制作水准的今年秋冬萌娃直播网综爆款。

  今年是辣妈帮全面发力构建内容生态格局的重要一年,一方面辣妈帮为淘宝打造出《宝贝的餐桌》、《辣妈厨房》等泛娱乐原创节目IP,另一方面,辣妈帮帮内的《专家在线》、《时尚大腕来了》等原创直播栏目资源,也均同步到苏宁红孩子母婴电商的相应直播版块,内容涵盖时尚、导购、营养美食等各大领域。辣妈帮在母婴电商直播领域的持续深耕,不仅积攒了独家的“淘系”人脉和平台资源,更夯实了“母婴+综艺+电商”的运作根基。

  在聚合千万级曝光流量全平台推广资源、承载节目展示与互动功能的H5专题宣传和《火星情报局》网综IP超强影响力的多重助推下,《火星幼儿园》通过无孔不入的线上直播TOP级营销矩阵,带货“双十一”,玩转“有宝宝、有明星、有IP、有知识和尖货”的微综艺新生态,这也将开启辣妈帮在亲子综艺和母婴市场的新格局。《火星幼儿园》已蓄势待发,前方高能,你准备好了吗?

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google