开学季儿童乘车安全成焦点 你家安全座椅够“安全”吗

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 13:39 中国网

  又是一年开学季,初秋的上海街道再度挤满了接送孩子上下学的家长,以及维持交通秩序的交警。但与往年开学季不同的是,因今年3.25上海最严新交规出台,规定驾车携带未满四周岁儿童必须正确使用儿童安全座椅,交警对于安全座椅的核查更为严格,不少私家车也都自觉配备了安全座椅。而在众多儿童安全座椅中,有一款具有主动防御功能的座椅亮了。

  据了解,这款拥有“主动防御”功能的儿童安全座椅是“宝贝第一”品牌近期刚推出的新品铠甲舰队PLUS,虽然上市时间不长却以其独特的设计和十足的科技感在众多儿童安全座椅中脱颖而出。其采用独特设计打造全新的侧撞防御系统,是国内安全座椅行业首款采用“主动安全”技术的座椅,同时这也意味着儿童出行用品开启“主动安全”时代。

  儿童安全座椅

  侧撞保护升级,主动防御守护出行

  此次新品发布,“宝贝第一”率先提出儿童安全座椅不应该只是被动承受伤害,而应当采取主动防御来避免伤害的产生。铠甲舰队PLUS采用的独特“侧撞主动防御技术”,给使用座椅的宝宝最大程度的保护。宝贝第一借鉴汽车的溃缩吸能防撞原理,为铠甲舰队PLUS配备了按压式SSP双侧碰撞防御模块,面对侧撞危险时能主动分散冲击力,吸收事故负能量,并可有效减少29%的头部伤害。除此之外,铠甲舰队PLUS还采用重心下沉力学设计使宝宝坐得更稳,即使行进车辆发生急转急刹也不会影响座椅内的宝宝,还能帮助宝宝避免事故中车辆甩尾带来的惯性伤害。

  据悉,本次新品之所以会在主动防御方向进行技术革新,还源于宝贝第一对近年来频发的侧撞意外事故的分析。交通部数据显示,所有撞击事故中有50%来自侧撞。而由于车辆侧面只有车门防撞梁,是整车中最脆弱的部分,当发生侧撞,后座乘客尤其是脆弱的宝宝很容易遭受巨大伤害,甚至造成无法挽回的后果。另外,汽车遭撞击后还可能产生甩尾漂移,导致宝宝也会因此容易受到二次伤害。新学期的开始,车辆拥挤事故随时可能发生,宝贝第一推出铠甲舰队PLUS安全座椅,其侧撞主动防御系统让宝宝上下学的乘车安全更有保障,更能有效地在发生意外时避免伤害。

  儿童安全座椅

  科技推动行业进步,已成发展潮流

  作为国内儿童安全座椅品牌的引领者,宝贝第一无论在设计研发、安全测试、制造工艺等各方面都具备着科技基因。该品牌是中国地区最早同时获得欧洲ECER44和北美FMVSS213等国际相关安全认证的安全座椅制造企业,建立了汽车儿童安全座椅国家实验室,坚持用远高于行业测试的标准来设计、制造、检测所有出售的儿童安全座椅。

  本次铠甲舰队PLUS座椅,是宝贝第一科技创新的又一力作,其团队秉持智能化的开发理念将科技融入安全座椅,打造更专业、更安全的产品,为广大儿童的出行安全增添安全保障,也为安全座椅行业技术的发展注入了一剂强心针。科技不断进步,智能化时代随之而来,未来的儿童用品产业或将出现更多由科技主导的产品,宝宝们的生活品质也将不断得到提高。

  宝贝第一坚持“只做好座椅”,以更好地保护宝宝为准则,以远高于行业标准的企业标准专业打造极具安全感的座椅。孩子的安全是全社会关注的焦点,如何为孩子们创造一个安全舒适的出行环境也逐渐成为各界热议的话题。尤其新学期开始,许多家长都会每天开车接送孩子,在谨慎驾车的同时,家长们也应当重视起儿童安全座椅的使用,及时为宝宝准备好适合的安全座椅,让宝宝每一次出行都更安全。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google