2018海尔GEDP招募宣讲会在哈尔滨工业大学成功举办

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 14:43 中国网

  9月7日,“2018海尔GEDP精英创客招募计划”宣讲会在素有“工程师摇篮”美誉的哈尔滨工业大学成功举办。海尔集团劳春峰博士以及招聘经理邹建亚参与了本次宣讲会,并与几百位“未来工程师”进行了交流互动。

  “2018海尔GEDP精英创客招募计划”宣讲会

  劳春峰博士目前任职于海尔超前研发中心,担任超前产品创新总监,负责海尔旗下冰箱、洗衣机、空调等白色家电的超前技术研发工作。劳博士2006年从北京大学毕业后即加入海尔,主导了家电产业多项行业超前产品科研工作,并取得多项重大科研成果,累计获得各类科研专利100多件,还曾荣获山东省科技进步奖、青岛市创新人才等荣誉。

  作为前辈级优秀工程师,劳博士在演讲中追溯了海尔集团的发展历程,并向同学们详细介绍了“2018海尔全球工程师培养计划(GEDP)”。

  海尔GEDP,源于通用电气爱迪生工程师培养计划--EEDP。自1923年起,EEDP为通用电器培养一批精英工程师,包括GEA(通用公司家电产业)现任CEO的KevinNolan。GEA拥有125年的历史,旗下的冰箱、洗衣机、洗碗机等产品在美国市场占主导地位。2016年,海尔收购GEA,而GEA的EEDP项目培养方案也被引入海尔,由此诞生了“海尔全球工程师培养计划(HaierGlobalEngineeringDevelopmentProgram)”,简称“海尔GEDP”。

  劳博士表示,海尔GEDP旨在培养下一代全球最强工程师、项目研发优秀领导、全球一流事业领导者。计划将从以下三个方面进行全方位培养:

  一、参与技术培训。参与者将拥有全球共享授课资源(美国、墨西哥、中国),两年内学习50门家电研发专业课程,并参加包含工程基础、产业、项目的技术培训。

  二、享受多岗位轮岗资格,深入了解行业前沿科。2年4次轮岗的过程中,将学习到四类家电产业的技术要点和工具,掌握不同产品品类的研发要诀。

  三、进行国际交流培养。参与者可参与学术大咖交流会,与高管面对面畅谈沟通,资深技术领袖对话指导课程,还能与同行跨洲际合作交流。

  除了培养机会,劳博士提到,加入海尔GEDP还能够培养国际视野与团队思维,成为独当一面的全能人才。

  宣讲会现场

  演讲结束后,劳博士以及邹建亚与现场同学们展开了互动,就以下几个关键问题进行了解答:

  1.海尔GEDP需要什么样的同学加入?

  海尔GEDP招募计划,希望吸纳2018年毕业研究生及以上学历的同学加入,要求机械、电子、电气、自动化等工程技术专业出身,拥有熟练的中英文书面表达及口语沟通能力,有家电相关项目开发经验的同学优先。

  2.如何加入海尔GEDP?

  第一种方式:参加线下宣讲会--投递简历--简历筛选--两轮面试--GEDP训练营--发放Offer

  除了本次哈尔滨站,接下来海尔GEDP宣讲会还将在北京、天津、西安、合肥、武汉开展,时间地点暂定如下,具体以官方网站“海尔创吧”为准:

  天津站:9月11日19点--天津大学--46A114

  西安站:9月12日14点40分--西安交通大学(兴庆校区)--就创中心204室

  合肥站:9月14日13点--中国科技大学(西校区)--西区学生活动中心(一楼)报告厅

  武汉站:9月18日19点--华中科技大学--大学生活动中心603

  北京站:9月19日19点-清华大学---天一厅

  第二种方式:线上网申--简历筛选--两轮面试--GEDP训练营--发放Offer

  线上申请地址:搜索“海尔创吧”,进入后点击“校园频道”,再点击Banner进入

  创领海尔

  除了现场互动,宣讲会还特别安排了抽奖环节,6位同学幸运地抽取到了心仪奖品。本次宣讲会结束后,简历通过筛选的同学还将参加面试,与海尔GEDP招募工作人员进一步沟通。

  作为家电行业的领航者,海尔诚挚邀请用心、认真、踏实,并拥有创新思维和创业热情的你加入我们,这是海尔一直看重的品质。加入海尔GEDP,拥有的不仅是一份可靠的工作,更是一次拥抱世界顶级的工程师培养资源的机会,这将是你职业生涯最好的开始。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google