出生江苏扎根天津 蓄力深耕尽显责任

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 15:13 中国网

  束昱辉董事长向四川芦山地震灾区捐款一亿元

  权健华东总部向阜宁龙卷风灾区捐赠1000万元

  物流集散

  权健华东国际会议中心

  盐城权健肿瘤医院效果图

  权健中药饮片厂

  权健集团华东总部鸟瞰图

  体悟中医精髓 传承历史智慧

  天津足球俱乐部

  束昱辉董事长荣膺“2015年度中国十大慈善家”

权健中华医药主题公园13年前,他开启了“自然医学”新蓝海。13年后,他打造的企业多产业布局正在一步步实现。他始终坚持责任与爱心,积极履行社会责任,为实现人与社会、人与自然的和谐发展不遗余力,积极传递健康生活正能量。他就是出生于江苏却扎根天津的权健集团创始人束昱辉,一个期待用自己的坚持给人们带来健康与快乐的民族企业家。

  家学濡染萌生中医中药情缘

  上世纪六十年代,束昱辉出生于盐城市一个寻常的医学世家。家庭的熏陶和濡染,不仅赋予了他得天独厚的成长环境,更使其自幼便对“扶济天下”的医者情怀有着深入骨髓的认识和理解。尽管家境并不十分殷实,然而,得以身临其境的见证医者真实的生存和工作状态,束昱辉的内心世界无疑是满足、充实并且愉悦的。

  天有不测风云,正当医学的大门向束昱辉敞开之际,他的母亲却在1991年被确诊为鼻咽癌淋巴转移,对于束昱辉及其家人而言,这一突如其来的打击,无异于晴天霹雳。面对西医无从施治的无奈局面,一家人将最后的希望投注在了中医之上。不想,奇迹竟真的发生了,在经由某副中药秘方的持续治疗和调理之后,他的母亲得以康复。正是这次切身的体验,使得束昱辉彻底折服于祖国传统医药的博大精深并且立志为了弘扬中医中药而付出毕生的心力去求索和探寻。

  饱尝艰辛

  遍寻六百余副中药方

  在束昱辉看来,中医药秘方是构成中医药体系最为重要和关键的元素,其无可替代的内核价值,可以视为中医中药的根基和神髓。因此,要想真正意义的承袭、振兴和发展中医药产业,首要的任务,便是最大程度的挖掘和保护散落于民间的中医药秘方,进而通过科学、系统的产业化运作,将之转化为真正造福于大众健康的优质产品。

  抱定了这一念头,束昱辉正式踏上了寻访民间中医高师、收集古老中医药秘方的漫漫求索之路。探寻秘方是一个艰难的过程,其中的艰辛和苦楚,旁人根本无从感知和体会。截至目前,束昱辉共收集对症于各类疑难杂症的中医药秘方已逾600副,全线产品均在此基础上创新研发而成,权健已成为国家中医药管理局批准的民间秘方挖掘、整理、转化推广基地。

  矢志不渝

  筑起大健康产业丰碑

  一个优秀的企业家,必定具备敢为人先、勇于尝试、迎难而上、视界宽阔、富有远见的特质,而束昱辉便是其中典范。用他自己的话说,他是一个“不安于现状”的人。

  有鉴于国内肿瘤疾病日趋高发、频发的严峻局面,束昱辉充分发挥权健在全球肿瘤治疗领域的独到优势,自2013年起,他投入巨资在华南、华东、华北、西南、西北、东北六大区域相继动工建设集体检、治疗、康复、临终关怀于一身的肿瘤医疗机构。权健肿瘤医院以“辨证施治”为原则、以“中西结合”为特色,深度发挥企业在综合运用纯自然疗法、特效秘方法等手段治疗肿瘤疾病的强大力量,将最大限度地保障患者的生命质量及生命安全,从而最大限度地维护生命的尊严,必将开创世界特效秘方疗法结合先进肿瘤治疗技术的先河,为保障人类的健康做出重要的贡献。

  同时,面对“治病难,治病贵,病难治”的这一国家性难题,束昱辉开创性地启动了“权健医疗救助爱心工程”,该工程以“为最广大人群提供先进的癌症治疗”为根本诉求,为行之有效地解决广大患者之于癌症治疗的负担,进而彻底解决“治病难,治病贵,病难治”这一长久以来困扰广大人民群众就医的弊疾,必将福泽更多需要帮助和关怀的癌症患者。

  坚守质量

  诚信铸就高品质产品

  多年来,权健基于对中医中药的传承和发展,秉承大健康发展战略,积极落实科学发展观、人本发展观、和谐发展观,将权健特有的养生理念与现代化高科技相融合,为全球消费者提供绿色、优质、安全的健康产品和科学高端的健康管理与服务。

  为满足日益增长的市场需求,束昱辉坚持以诚信与爱心铸就高品质的产品,规划建设了高端化、高质化、高标准的生产基地。在符合GMP标准的现代化厂房中,凭借先进的生产工艺和严格的质控标准,以及先进的自动化生产设备,为生产符合国际标准的高质量产品提供了强有力的生产保证。权健产品实现了从供应链源头采购到最终顾客使用各个环节全方位、系统化的网状管理体系。

  与此同时,束昱辉积极推进企业“产、学、研”的紧密合作,不断提高企业的自主创新能力。目前,权健已通过食品ISO9001质量管理体系认证、食品QS认证、保健品卫生许可认证以及卫生用品卫生认证等。束昱辉表示,未来权健将严守道德底线,不触法律红线,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,继续在传递人类生命健康正能量的道路上进行不懈追求,真正实现“大健康”理念所诠释的生命的意义,实现人与社会、人与自然健康的和谐发展。

  益于社会

  用行动谱写人间大爱

  2005年至今,束昱辉平均每年投入5000余万元对社会贫困人群进行无偿救助。2013年4月20日,四川省雅安市芦山县突发里氏7.0级强震,人员伤亡惨重。在知悉灾情的第一时间,束昱辉便发起了“权健与灾区人民同呼吸、共命运”的爱心倡议,当即从成都权健医院紧急抽调了70余名医护人员携带药品和器械组成应急医疗救助分队,千里驰援,奔赴震区开展救助,并于2013年4月22日通过中国农工民主党中央向雅安地震灾区捐赠一亿元人民币现金善款。

  在捐赠仪式上,他深情地说道:“作为中国共产党领导下的企业,权健一直坚持一个原则,就是企业唯有有益于社会,才有其存在价值。作为一名医务工作者的我,永远铭记工作职责是救苦救难,而这些应该是无处不在的。我今天所做的一切,无论从什么角度或什么身份,都是应该的也是微不足道的。我将坚持不懈地努力工作,做对社会有价值的人,带领我的团队把为社会做贡献,把救苦救难当成一种责任、一种习惯。”凭借多年的善行义举,束昱辉连续两年荣膺“中国十大慈善家”。

  发展体育

  助力中国体育强国梦

  如今,权健集团已成为中国体坛瞩目的焦点。天津权健足球队2016赛季中甲上演神奇逆袭最终夺冠冲超成功,作为升班马,2017赛季中超联赛一直处于积分榜前列;大连权健女足逆袭夺得2016赛季女超联赛冠军;赞助天津权健女排获得2015-2016赛季女排联赛冠军重回巅峰,冠名赞助天津权健女排出征2016-2017赛季女排联赛;成立天津河东权健青少年足球训练中心、大丰权健青少年足球俱乐部,成功举办“权健杯”全国青少年足球邀请赛……权健集团体育事业发展结果圆满,过程见证了为梦出发,不惧困难,努力拼搏,永不放弃,团结奋进的“权健”精神。

  束昱辉在接受媒体采访时曾表示,企业做事情要有利于社会,权健投入足球及其他体育产业也是出于同样的想法。企业在获得利益的时候要懂得及时回馈给社会,只有懂得感恩社会、回馈社会的企业,才会走得更加长远。因此,权健希望能够承担更多的社会责任,以实际行动去推动社会的良性发展,从而真正实现企业价值与社会价值的和谐统一。

  时光如梭。目前的成就不是束昱辉的终极目标,权健集团在开拓创新的道路上,还有更远的路要走。时至今日,束昱辉乡音不改,仍能听出浓重的江苏口音。他说,社会给予了他很多,他也会以实际行动回报社会,造福社会,为共建充满“正能量”的和谐社会不断贡献力量。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google