“传家宝”公益项目第二季正式启动

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 16:01 中国网

  近日,中国高端健康险服务提供商MSHCHINA(万欣和)与上海洋泾社区公益基金会续签“传家宝——关爱阿尔兹海默病”专项基金合作协议,借助上海联劝公益基金会配捐的五万元善款作为启动资金,宣告第二季“传家宝”公益正式展开,并委托失智症防治专业社会组织——上海尽美长者服务中心作为项目执行方,进一步提升项目的专业化及规范化操作。

  从2015年3月筹划“传家宝”公益项目伊始,我们便将行动放在关注人内心的需求上,我们关注长者的内心世界,关注年轻人与老年人的代际沟通,倾听长者的生命故事,帮助他们对抗由于阿尔茨海默病或年龄增长而带来的记忆侵蚀,保留他们与家人之间珍贵的爱和记忆。

  “传家宝”公益项目

  我们相信,当我们坚持做正确的事情,即便遇到困难也能在各方的支持下砥砺前行。回顾这两年来“传家宝”的公益历程,先后获得了法国再保险公司(SCOR)、汉诺威再保险公司(HannoverRe)、拜博齿科(Bybo)、大地保险、中山医院、华山医院、上海美国学校(SAS)等合作方的鼎力支持,以及上海政府网站、CCTV网站、文汇报、中国日报、搜狐新闻、网易新闻、凤凰网、人民网等各大媒体的报道。

  “传家宝”公益项目

  我们在社区、居委会、长者服务中心等不同区域宣传“传家宝”公益项目,邀请了MSH医疗网络内中山医院、华山医院的专家到社区,开展关于阿尔茨海默病的知识科普讲座,对社区居民进行义诊,并特别进行了阿尔茨海默病的早期筛查。

  “传家宝”公益项目

  我们也积极为“传家宝”公益项目的进行筹集善款。两年间,我们向MSH员工、客户、社区居民发放爱心存钱罐,和洋泾基金会一起参加“小小暴走”亲子徒步筹款活动、感恩节举办义卖活动、圣诞公益市集,并将全部捐款存入“传家宝”专项公益基金。

  “传家宝”公益项目

  更重要的是,我们想要了解老人们的生命故事——他们的记忆正在逐渐消逝,他们渴望把自己的人生经历告诉他们的子女、家人。两年间,我们多次走访社区和养老院,采访老人们,用文字和影像保存他们的记忆;我们设计、制作的生命记忆故事书发布,鼓励大众与长辈多沟通,记录长辈们的记忆;我们与合作伙伴爱拍影像将第一期采访的素材进行整理,并制作了以“我想念自己”为主题的公益宣传片;我们携手上海美国学校,推出针对美国籍学生的暑期实习计划,在社区里举办以“记忆的传承”为主题的大型社区活动,吸引超过200名长者参加……

  获颁“2016年度责任品牌奖”

  在第六届中国公益节,我们获颁“2016年度责任品牌奖”和“2016年度公益项目奖”,这既是对我们的肯定,也是对阿尔茨海默症群体记忆的珍视。

  今年,我们邀请了专注为认知症家庭提供专业社区服务和支持的尽美长者关爱加入,为“传家宝”公益项目进行第二期的采访工作,从专业而全新的角度,去赋予传家宝采访故事书的新生命。同时尽美将制作面向大众的,可自己编撰的生命故事书,希望能将“传家宝”公益活动的精神——关注阿尔茨海默症患者的生命记忆,传递到更多家庭,尤其是更多年轻人心中。

  “传家宝”公益项目将坚持每年采访10位老人,编写10本生命故事书,逐年积累,在时间的流逝中慢慢沉淀口述历史的价值,回顾生命美好的瞬间。

  作为中国最大的高端健康险服务提供商,MSHCHINA始终感恩惜福,正因为许多人的爱与付出,在商业淬炼中,MSHCHINA依然散发朴实浓厚的“专业助人者”气息。除了关注每一名客户,MSHCHINA也盼望结合资源,取之社区、用于社区,从他人的需要中看见自己的责任。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google