安客诚成为阿里数据银行首批认证服务商 助力数据营销新生态

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 16:12 中国网

  近日,安客诚凭借自身专业的数据分析能力和营销能力,以及被客户所认可的增值服务,成为阿里巴巴品牌数据银行首批认证服务商。此次合作,安客诚将从数据能力、数据融合以及会员营销等维度,助力阿里巴巴数据银行产品实现消费者行为数据全链路可视化,发挥平台和服务商的联合优势实现消费者洞察,为品牌主提供更丰富立体的消费者画像,根据不同细分人群触达消费者。

  品牌数据银行

  传统零售业发展至今,从单渠道、多渠道到全渠道,经历了层层迭代。全渠道互联网变革转型之期,新问题也随之而来。不管处于哪个时期,终极话题无非都是我们的消费者在哪儿?如何快速便捷的识别?如何加以利用?互联网改造之于消费者识别而言,是其手段,那么,营销的问题如何解决呢?

  目前,品牌主面临线上线下渠道割裂,各种碎片化数据形成一个个数据孤岛的问题;其次,对消费者认知有限,缺少可行性的聚类与洞察。这样会形成一种现象:我们获得的数据越来越丰富,但从各个渠道涌现出来的信息却呈现碎片化,未加以识别连接。对于品牌主而言,数据价值难以体现。基于此,安客诚具有识别连接、分析洞察、人群挖掘、自定义建模等数据能力,迅速为品牌主实现全渠道整合营销。

  安客诚与阿里巴巴的合作水到渠成。早在去年,阿里巴巴对外发布UniMarketing全域营销方法论,并于今年6月发布品牌数据银行产品。全域营销是由阿里巴巴开发的数据赋能的营销方法论及营销产品组合,而品牌数据银行作为阿里巴巴全域营销产品体系UniMarketing的底层中枢,连接着该体系所有的营销工具,并且对所有营销活动回流沉淀。阿里巴巴倡导全域营销,而安客诚注重消费者旅程体验,这与消费者全链路可视化(从认知、兴趣、购买、忠诚)完全契合。双方的合作预示着数据赋能在营销体系中十分重要。打通线上线下全渠道数据融合、实现消费者全渠道洞察,是实现营销效果的有效途径。

  双方在大数据技术与洞察服务的合作原理

  安客诚成为阿里巴巴的生态合作伙伴,双方的合作主要基于以下几个层面:

  消费者全链路可视化:安客诚逾四十年的专业数据服务与阿里巴巴线上消费数据无缝连接,激活数据营销生态圈,为品牌主创建完整的消费者旅程体验;同时,也印证了消费者链路(AIPL)概念,即认知(Aware)、兴趣(Interest)、购买(Purchase)以及忠诚(Loyalty),释放数据赋能在营销体系的能量。

  消费者洞察深化:通过与安客诚在数据与技术方面的合作,实现细分受众人群臻选、分类、应用,实现品牌主全链路、全媒体、全渠道的消费者转化。

  个性化的精准沟通:助力电商品牌主通过活动策划、会员营销、忠诚度计划实现客户招新与二次营销。

  成为阿里巴巴数据银行首批认证服务商,是安客诚构建数据营销新生态十分重要的里程碑。安客诚倡导在确保数据安全以及隐私规范的前提下实现精准营销,有助于整个生态圈良性发展,并始终坚持以高于业界标准的隐私规范要求自己。无独有偶,与阿里巴巴的合作渊源由来已久,早在今年3月,安客诚亚太区首席隐私官潘兆娟博士便已携手阿里号召共同发起建立“个人信息保护日”。由此,安客诚将在阿里巴巴的生态圈中助力数据营销,释放更多能量。

  生态合作伙伴

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google