微播易双11短视频IP特别推荐:罐头视频玩转内容电商

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 16:43 中国网

  微播易双十一特别推荐的第二个短视频大IP——罐头视频来了!

  你可能会问,短视频PUGC那么多,为何微播易独宠“罐头视频”呢?因为罐头视频是一个通过构建生活场景,打造精品短视频内容,潜移默化影响用户消费心理的独特IP。

  要知道,现在电商行业的营销模式正在从交易型电商向内容电商转变。当下的消费者常常会通过观看自媒体(包括短视频、微信、直播等)内容,影响最终的购买决定。

  内容电商

  在交易型电商时期,营销最常见的关键词是:流量、性价比、爆品战略、销量领先……而在内容电商时期,营销最常见的关键词已经变成:网红、场景、交互、体验、社区……

  这种形势下,势必需要一个像罐头视频一样的内容创造者,将内容、消费者以及品牌进行连接,迎接日益火爆的内容电商浪潮。

  你或许还不太了解罐头视频。

  罐头视频

  罐头视频是一个专注于生活品牌提升的移动视频品牌,以生活技能为切入点,共开设了包括罐头小厨、夹脑计划、星期五来啦等在内的多档热门短视频栏目,涵盖了美食、DIY、萌宠、时尚、旅游等众多领域。

  罐头视频在内容、传播、渠道、粉丝等多个衡量营销价值的维度都具有十分明显的优势。我们做了一个简单的梳理:

  内容优势

  罐头视频在内容上不仅仅已经形成了统一风格的短视频内容矩阵,其脑洞大开的内容创意也占尽优势。它几乎所有视频内容都已具备“病毒”传播特征,在社交媒体上拥有极强的传染性。

  数据优势

  罐头视频全网累计播放量超过42亿+,全网月播放量达到3.9亿,单条视频最高播放量达到2190万。

  渠道优势

  罐头视频渠道覆盖淘内淘外共计150个渠道以上,支持线上线下联动发布,实现全媒体渠道、全场景覆盖。

  线上平台

  粉丝优势

  罐头视频粉丝体量已破千万。粉丝主要集中在消费力强、追求个性化、愿意为品质生活买单的年轻主流人群,其中有70%是最爱买买买的女性剁手党用户。

  厉害了,罐头视频!针对2017双十一,它也是量身打造了多个专门栏目,为电商提升品牌及转化助力。

  比如,在罐头小厨、夹脑计划、罐头时尚、无敌来啦、星期五来啦这些热门栏目中,罐头特别推出双十一主题内容,面向食品、厨电、美妆、服饰、生活家居等众多电商客户。

  双方可以通过短视频原创、定制、情景剧表演、植入、冠名等多种方式进行合作。

  罐头视频现在已经制定出了具体的合作内容,如下:

  ❶罐头小厨:“单身贵族至尊牛排套餐”

  美食主题视频

  这一内容主要是通过制作单身汪节日套餐,打造卖相精美、时尚感强的西餐美食,吸引年轻群体的关注。特别适合食品类、厨电、厨具类的品牌主进行投放。

  ❷夹脑计划:

  创意短视频激发用户消费欲

  这一内容主要是针对各大电商借助双十一发起各种低价超值优惠的购物心理而创作的一系列“夹脑”短视频,巧妙利用那些普通、常见的生活物件制造生活惊喜,升级用户生活理念,激发用户的消费欲望。

  现在已有的夹脑主题有:“发胶的神奇妙用”“洗衣粉的高能用法”“洗衣机的清洗方法”“皮包的日常包养”等。特别适合日化类、厨电类、鞋包服饰类品牌主通过定制或者植入的方式进行合作。

  ❸星期五来啦:

  “购物节助力时尚女神”主题视频

  这一内容将通过四个温情的短视频故事片,塑造不同角色的男女身份,男性用包含爱的礼物助力身边女神的形象,巧妙地将双十一和人们的生活挂钩。

  这一故事的创作空间大,可以接受与时尚、女性相关的众多品牌合作。

  当然,罐头推出的双十一合作方案不止上面这些,《罐头时尚》《无敌来啦》等热门短视频栏目也推出了定制的内容营销方案。

  想了解更多罐头视频合作方案以及微播易双十一短视频营销计划,请致电微播易咨询。

  微播易,短视频自媒体精准营销专家。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google