未来已来 唐小僧发力金融科技

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 17:09 东北新闻网

  随着智能科技、大数据技术、云计算技术的不断出现,互联网金融正在进入到一个被称作“金融科技”的全新时代。在这样一个时代,以流量和平台为主要突破口的运营模式正在发生深刻变化,基于这些新事物的全新的金融运行时代正在悄然拉开大幕。作为行业的一员,新金融信息服务平台唐小僧始终坚持以新科技融入金融领域,探索金融科技发展之路。

  在未来的金融科技时代,互联网已经演变成为一种基础设施。新技术在金融领域的普遍应用已经成为业内共识,智能风控、大数据征信、智能投顾等已成为金融科技越来越成熟的应用。唐小僧相信,只有加入新的技术,借助这些技术的力量给行业本身带来更多变化,互联网金融才能真正迎来变革,改变当前其在人们当中的形象,获得更大发展。

  比如,唐小僧若能够借助大数据的技术来分析项目方与用户的数据,通过找到两者之间的平衡点来实现项目与用户的精准对接,便可减少项目盲目推荐造成的资源浪费,项目不对等等问题,在保证项目成功的同时,同样减少用户在挑选项目当中的不适感,提升用户的投资体验。

  未来,唐小僧将采用智能投顾的方式分析客户历史投资行为、客户风险偏好和能力、产品属性等,为用户提供自动化、以计算机模型为基础的金融信息服务。不同于私募或者FOF,智能投顾强调客户分析的重要性,组合设计要求做到千人千面,而不能千人一面,从而建立平台与客户点对点的服务链接,真正实现以人为本。

  金融科技日益成为发展潮流,在流量势能效力逐步减弱的情况下,互联网金融的元素开始了多元化的发展道路,随着金融类型的多样化,金融科技时代的来临变得顺理成章。唐小僧等金融信息服务平台只有不断加入新的技术,深度改变金融行业本质,拓展金融行业的想象空间,才能把握金融科技时代未来的发展方向。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google