燕谷坊集团董事长何均国出席2017年金砖国家工商论坛

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 17:42 中国网

  金砖国家领导人第九次会晤于9月3日至5日在厦门举行。会晤围绕“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”的主题,共商深化金砖合作、完善全球治理、促进世界经济增长,共同打造第二个“金色10年”。

  9月3日,作为“金砖会晤”配套举行的2017年金砖国家工商论坛在厦门隆重开幕,论坛回顾金砖国家10年历程,总结金砖合作经验,展望未来发展前景。

  据悉,本届论坛参会总人数达到1200人,其中工商界代表1069人,中方和外方约各占一半。本届论坛参会企业632家,中方372家、外方260家。与会大部分企业都是世界知名企业和金砖国家的支柱企业,其中包括世界500强企业79家。与会工商界代表共来自25个国家,涉及领域众多。中国新农领域创新企业、全谷物产业领军企业燕谷坊集团作为工商界企业代表受邀参加了此次盛会,燕谷坊集团董事长兼CEO何均国全程参与并见证了本次金砖国家工商论坛。

  何均国

  论坛指出,工商界是金砖国家经济发展的主力军,希望工商界发挥在信息、技术、资金等方面的优势,开展更多互利共赢、利国利民的务实合作项目,为促进经济社会发展、增进人民福祉作出更大贡献,共同推动金砖和世界贸易和投资的合作指明了方向,与会工商界代表通过这样的论坛,发表各自的观点和深入交流,必将深刻认识到当前金砖国家工商界的合作和国际上的合作对于世界经济发展巨大潜力的益处,从而会更加积极的采取企业之间的行动。

  金砖国家都是重要的农业大国,对全球农业发展有着举足轻重的影响和作用。作为中国新农领域创新企业,燕谷坊集团致力于积极参与并推动着金砖五国在农业领域的合作,正如何均国董事长在接受央视新闻频道记者现场采访时谈到的那样,金砖机制下4.0技术对现代农业和健康食品工业的发展机遇,以及对覆盖30亿人口的金砖合作在民生事业上推动具有重要作用。随着越来越多的新兴市场和发展中国家的深入合作,并借助“金砖国家”这一国际大平台,燕谷坊将最大程度地实现资源共享、互利共赢。燕谷坊也会通过不断努力,加快推动中国全谷物产业化进程,助力“健康中国”宏伟目标,用实际行动为金砖合作注入新动力。

fromclipboard

  何均国董事长接受央视采访

  何均国董事长接受CCTV央视新闻频道记者现场采访

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google