大龄品牌再生新芽 蓝天六必治开启年轻化营销新玩法

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 17:55 中国网

  近日,蓝天六必治与“音乐三巨头”之一的徐良合作的《上火星球》引爆了社交媒体。歌曲MV中展现的洗脑旋律和魔性舞蹈引起网友大量模仿,歌词呈现的各种生活中时常遇到的“上火”情境也激发了网友的广泛讨论。在网友们就“上火”话题刷屏时,蓝天六必治“防上火,吃嘛嘛香”的理念亦随之深入人心,其经典广告词“身体倍儿棒,吃嘛嘛香”也在本轮音乐营销中重焕新生。

  《上火星球》

  9月1日,徐良最新单曲《上火星球》登陆各大音乐平台。9月4日,歌曲MV在各大视频网站上线。截止今日,MV已达到千万级的播放量,在社交平台引发数十万次讨论。以目前的数据看,这则广告歌已经完全够得上刷屏爆款的标准。

  耀眼的传播数字背后,本轮营销战役亦推动了蓝天六必治在品牌年轻化的道路上向前迈进了一大步。

  作为国内最老牌的牙膏品牌之一,蓝天六必治90年代在中央电视台播出的经典广告“身体倍儿棒,吃嘛嘛香。你瞧准了,蓝天六必治”,给一代人留下深刻的情感印记。随着时代变迁,新生代消费者对品牌的认知习惯也发生转变。蓝天六必治并没有故步自封,而是通过此次《上火星球》的推出重新适应了新生代消费者的传播语境,与其达成情感共鸣,刷新品牌形象,完成消费者迭代的进化过程。

  深入洞察年轻人心理,利用“上火”情境引发情感共鸣

  《上火星球》的歌词形象勾勒出了都市年轻人的“上火”众生相。工作中频繁的加班;朋友圈里无尽的攀比和“秀”;学习上承受的竞争压力;两性关系中遭遇的冷遇和歧视……这些不仅是年轻人关注的热门话题,更是每个人都或多或少亲身经历的“上火”情境。每个年轻人都可以在《上火星球》中找到自己,也更容易从歌词中找到情感共鸣。

  《上火星球》MV设置了巧妙又俏皮的剧情,使大多数年轻人从对“上火”的心有戚戚焉转变为释怀幽默自嘲,进而认同歌曲在高潮部份传达的乐观人生态度——“何必纠结那么多,做最快乐的自我!身体倍儿棒,吃嘛嘛香,我就是我!”而这种精神,是蓝天六必治想要传达给年轻人的人生态度,也是其一直坚持的品牌理念。

  《上火星球》MV截图

  《上火星球》MV截图

  品牌IP化,“小六爷”领舞刷新品牌形象

  一个拥有高辨识度及记忆度的品牌代言人能让品牌传播事半功倍。在《上火星球》MV中闪亮登场的“小六爷”,是蓝天六必治最新推出的二次元代言人。“小六爷”身着象征着专业医生形象的白大褂,带着“痞帅”的笑容,完全符合年轻人对专业和颜值的双重要求。大量网友甚至在评论里表示,帅气的“小六爷”就是自己的理想型。

  在MV中,“小六爷”不仅在各个“上火”情境里四处灭火,还在副歌部份带领大家跳起了舞。魔性的舞蹈动作蕴含着面对上火不纠结的人生态度,大量“六六六”手势的运用更是全方位在观众脑海中植入了蓝天六必治的品牌印记。

  “小六爷”

  蓝天六必治的负责人表示,未来“小六爷”会以网络平台为长期阵地,作为蓝天六必治的形象代表,产出更多有趣的内容,为消费者带来更多的年轻化新体验。

  年轻化新体验

  和年轻人合作,和年轻人一起玩

  蓝天六必治本次邀请了著名创作歌手徐良一起合力打造《上火星球》。作为“QQ音乐三巨头”之一,徐良在年轻人中拥有无法忽视的号召力。由他演绎的这首《上火星球》,颠覆式突破了其一贯的小情歌风格,在微博、音乐平台均引起广泛热议,在歌曲推出后很快就在新生代中引发极大的讨论热情。

  云音乐的评论截图

  在MV推广过程中,蓝天六必治也没有选择传统媒体,而是集中发力于年轻人集中的微博平台,利用意见领袖和话题讨论引发年轻族群的关注和讨论。

  “和年轻人一起玩、融入年轻人、成为年轻人”也将蓝天六必治誓将年轻化进行到底的决心表露无疑。

  网友评论截图

  网友评论截图

  蓝天六必治这一轮音乐营销,收获的不仅是品牌的曝光度和话题热度,也再一次让品牌深入到年轻人的阵地,为品牌更好的赢得新生代消费者的好感度和情感亲密度增添了不小的筹码。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google