西十区9月指数解析:全运会厚积薄发 引领体育版块腾飞

http://www.sina.com.cn 2017年09月08日 17:59 中国网

  “全运惠民、健康中国”

  第十三届全运会于2017年8月27日在天津奥林匹克中心体育场拉开帷幕,这场国内体坛规模最大、水平最高、影响力最强的综合性赛事,点燃了中华儿女的澎湃激情和缤纷梦想。本届全运会的群众项目吸引了全国上千万人报名,最终有近万名选手参加比赛,华南师范大学卢元镇教授向记者表示,这是一次竞技体育带动全民健身的有益尝试。

  群众比赛以点带面覆盖广

  业余选手也能登上高大上的全运会赛场,人们印象中高冷的全运会也可以变得很接地气。在本届全运会正式开幕前,首次增设的19个群众比赛项目已经展开,既有报名火热、决出第一块金牌的马拉松,有龙舟、太极拳等传统运动项目,也有我国拥有完整知识产权、在中老年群体中颇为流行的柔力球。增加群众比赛项目是第十三届全运会一次全新和大胆的尝试,通过比赛的逐渐深入,群众比赛项目对全民健身运动的开展切实起到了推动作用。群众比赛项目不仅给普通百姓提供了展示自己运动成果的舞台,更给全国的观众提供了了解群众体育的机会。通过群众比赛项目,“全运惠民”不再是一句简单的口号,大众从体育运动和比赛中感受到了实实在在的获得感。

  据票务平台西十区数据显示,在售项目成交张数方面,同比去年8月,今年8月八大类目总成交张数呈超90%的增长。其中,体育赛事涨幅最大,出现480%增长,演唱会、音乐会、曲艺杂技类成交数量几乎翻倍增长,其余项目皆达到50%以上增长。表明随着我国社会、经济的进一步发展,居民在精神娱乐方面的需求上升。

  数据来源:西十区《中国演艺赛事数据报告》9月版

  在全运会群众比赛的带动下,全国上下掀起了参与体育运动的热潮。几乎每个体育爱好者都有一个有关体育的梦想,今年全运会的群众比赛给他们搭建了一个圆梦平台,这样的平台也将继续吸引更多人参与全民健身。群众比赛项目不仅给普通百姓提供了展示自己运动成果的舞台,更给全国的观众提供了了解群众体育的机会。通过群众比赛项目,“全运惠民”不再是一句简单的口号,大众从体育运动和比赛中感受到了实实在在的获得感。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google