摩拜助力智慧低碳城市建设 当选2017年改变世界的50家公司

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 11:14 中国网

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

  摩拜如此“年轻”便取得这样的成就,不仅是世界对共享单车行业的认可,也是国际组织对中国企业的认可。这沉甸甸的荣誉背后不仅展现了其卓越的产品品质,我们也看到了它为城市美好所作出的贡献。据了解,《财富》杂志发布的“50家改变世界的公司”榜,表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司。该公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,以及创新程度,都是是否入选榜单的重要评估维度。

  共享单车

  作为中国本土创新的典范,摩拜单车正在用科技创新和模式创新悄然改变着城市交通的未来。如今,很多摩拜单车已经连续运营超过一年,依然保持100%无故障的健康状态,展现了卓越的产品品质。摩拜单车的每一辆车都配备了独家自主研发的智能锁,支持“GPS+北斗+格洛纳斯”三模定位,定位速度更快、精度达到行业最高的亚米级;通过内置的物联网芯片,7×24小时在线的摩拜单车构建了全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过1TB的出行数据。由于高技术含量以及极客精神,为城市管理和交通规划部门提供科学决策参考,为智慧城市建设增添动力。

  实际上,摩拜单车搭配公交地铁的出行方式,大幅提升了城市绿色出行率,为节能减排、减少碳排放做出重要贡献。数据显示,摩拜单车已在全球170个城市开展了服务。注册用户超1亿人,日骑行次数超2500万。累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。

  为进一步倡导绿色出行理念,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体于8月29日共同发起“917世界骑行日”。

  共享单车

  自摩拜成立运营至今,对世界的影响不可谓不大。摩拜不仅一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求,在成功解决城市出行最后一公里难题的同时,也悄然改变着城市出行结构,提升着城市绿色出行的比例,并通过大数据运营,推动着智慧城市、低碳城市、健康城市的建设。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google