新“四大发明”之一的摩拜上榜“50家改变世界的公司”榜单

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 11:15 中国网

  与传统的四大发明不同,随着互联网时代的发展,衍生出了新的”四大发明“——高铁、支付宝、摩拜单车、网购。其中摩拜单车以科技创新践行着“骑行改变城市”的理想,给全世界人们的短途出行带来了高效、智能、绿色的解决方案,从而使中国品牌的高端、科技化形象也慢慢得到世界的认知。

  近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。另外两家大陆地区上榜者分别是腾讯和蚂蚁金服。

  摩拜单车的上榜不仅证明了摩拜的实力,更重要的是证明了“中国智造”再次闪耀世界。

  摩拜在行业内一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,满足用户高效、经济、灵活的短途出行需求,从最早推出的带有”GPS“精准定位的智能锁、拥有强大运维能力的物联网到后期与三星联合推出带有NFC功能的智能锁等等,都无疑彰显了摩拜”科技改变生活“的战略路线。

image.png

共享单车

  然而,摩拜并未止步于此,科技的发展可以为用户带来良好的骑行体验,但服务的只是摩拜用户,因此在推陈出新之余,摩拜还推出”全国免押金再送五元立减金“来降低用户使用门槛,造福新用户;利用大数据助力城市自行车道建设,让用户不仅骑得舒心更重要骑得安全;以及携手联合国环境署等多家全球性国际组织、新华社等多家国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,通过权威和固定节日的形式让全人类共创绿色生态环境。

  正是摩拜单车始终坚持”骑行改变城市“的核心理念,不遗余力的用实际行动来证明,才让众多用户都纷纷青睐于摩拜,也让《财富》这份展现了在核心商业战略中具有积极社会影响力的伟大企业的榜单选择了摩拜。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google