摩拜作为唯一共享单车品牌入围《财富》榜单

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 11:16 中国网

  科技改变世界,理念亦会改变世界。共享单车绿色出行已经成为人们一种日常生活方式,不仅在国内迎来单车热潮,在全球范围也开始流行,成为人们热议的话题。近日,《财富》杂志发布“2017年50家改变世界的公司”榜单。其中,摩拜单车凭借其打造出“更具可持续性也更对环境负责任的出行方式”进入榜单,成为中国大陆地区仅有的三家上榜企业之一,也是共享单车领域唯一一家上榜企业。

微博截图

  对于如何选择榜单中的企业,《财富》杂志相关负责人这样介绍:改变世界榜单表彰的是那些在核心商业战略中通过行动带来积极社会影响的公司,具体标准有可测量的社会影响、商业结果以及创新程度,据财富透露:我们会考虑公司对一个或多个社会问题的影响范围、性质和持久度,公司盈利能力和股东利益的社会贡献,同时,我们会考虑公司做法相比业内同行的创新程度。

  摩拜自经营一年多以来,以科技创新为本,把用户体验放在核心地位,不断传播绿色环保的理念,为交通规划也起到重要影响。前不久,摩拜单车还携手联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“917世界骑行日”,希望以此活动深入倡导绿色出行的理念。

摩拜共享单车

  除了对环境的改善产生了积极的影响外,摩拜单车还一直致力于通过创新的商业模式和智能科技,推动低碳城市、智慧城市、健康城市的建设。目前,共享单车已经成为继公交、地铁之后的第三大出行方式,大幅提升了城市绿色出行率。摩拜单车不仅可以通过大数据平台实现了帮助调配车辆对单车进行定期投放与运营管理,解决城市早晚高峰的共享单车“潮汐”现象。另外,利用摩拜自行车的轨迹大数据还能帮助解决如今城市自行车道的规划问题。

  摩拜单车不忘初心,一直在科技创新、绿色环保路上前行,在过去的一年间,小汽车短途出行减少了55%,并且城市自行车出行占比从5.5%提升到11.6%,翻了一番,成为公交地铁、出租车之后的第三大城市出行方式,真正为社会可持续发展贡献了力量。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google