茂华食品与道口贷达成合作 共同发展普惠金融服务

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 12:25 中国网

  日前,四川大茂华食品科技发展集团有限公司(以下简称“茂华食品”)正式与北京道口贷科技有限公司(以下简称“道口贷”)达成战略合作。双方将在食品、农产品的采购、生产与销售等环节,合作开展供应链金融服务。

  茂华食品成立于2014年,旗下主要有四川茂华食品、上海华宝食品和成都跳跳龙食品这三家子公司。最主要的经营主体为四川茂华食品,其始建于1994年,是我国西南地区最大的糖果生产企业,现已成长为以专业研究、生产、销售糖果、巧克力及巧克力制品为主,兼生猪养殖、园林种植、城乡地产开发为一体的综合型企业。于2016年被国家农业部等多个部门授予“农业产业化国家重点龙头企业”。

  据了解,茂华食品还开发了种植、养殖循环经济的茂华生态园区项目。该项目占地达3500亩,形成了“消化糖果废料+生猪养殖+沼气工程+农林种植+消化养殖废料+带动养猪和核桃合作社发展+农副产品回收利用”的循环发展模式。资料显示,该项目被国家农业部评定为“生猪标准化示范场”,并先后成为四川省、眉山市的种养循环经济示范基地。

  道口贷是国内首家高校系普惠金融平台,由清华控股旗下公司发起,依托清华大学五道口金融学院互联网金融实验室研究成果创办。道口贷通过与优质核心企业建立战略合作,通过核心企业供应链数据支持,以及充分的信息披露,支持中小微企业融资,服务实体经济,发展普惠金融。

  在风控方面,道口贷坚持融资主体与信用主体的分离,通过核心企业的信用传递,为供应链中小微企业提供金融服务。这样既保证了资金流向的清晰透明,也显著降低了项目的信用风险。此次合作,茂华食品将凭借自身信誉及实力做支撑,为上游合作的中小微企业融资提供支持,和道口贷一同发展普惠金融服务。

  目前,道口贷覆盖的行业已包括食品加工、农牧业、制造业、环保、快消零售等。已合作包括蒙羊牧业、科尔沁牛业、汇源果汁、鑫联环保、派克兰帝童装等39家核心企业。融资企业及个人包括养殖户、劳务公司、物流公司、加工制造商、农户等等中小微企业。

  数据显示,截至到9月8日,通过与核心企业的战略合作,道口贷供应链金融服务中小微企业已超过1217家,累计成交额超58亿元,所有项目保持零逾期。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google